?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Искусственный интеллект может определить, вы гей или нет, по фотографии

poster_p-33578.jpg


Программа определяет сексуальность людей на сайте знакомств с точностью до 91%, но это этический вопрос

Искусственный интеллект может точно сказать по фотографии, человек гей или нет. Согласно новому исследованию, предполагается, что машины могут определять значительно лучше «признаки ориентации», чем люди.


mailservice.jpg


Исследование из Стэнфордского университета -говорят, что компьютерный алгоритм может правильно различать геев и гетеросексуальных мужчин в 81%, 74% женщин – и эта новость опять подняла вопросы о биологическом происхождении сексуальной ориентации, этики обнаружения. И это программное обеспечение может нарушать частную жизнь людей или давать возможность для злоупотребления в целях борьбы с ЛГБТ.

Машинная разведка протестирована в исследованиях, который был опубликованы в журнале личности и социальной психологии в «Economist», на выборке из более чем 35000 изображений лиц, публично размещеных на сайте знакомств США.

Исследование показало, что гомосексуальные мужчины и женщины, как правило, имеют «гендерную нетипичный» функцию, выражение и «ухаживание стилей», по сути это означают, геи появились более женственными, и наоборот. Эти данные также выявили определенные тенденции, в то числе, что гомосексуалисты имели более узкие челюсти, длинные носы и большие лбы, чем гетеросексуальные мужчины, и что гомосексуальные женщины были большие челюсти и меньшие лбы по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

В документе выводы обеспечивают «сильную поддержку» теории, что сексуальная ориентация проистекает от воздействия определенных гормонов до рождения, то есть люди рождаются геями и это не выбор.

«Это, конечно, очень тревожно. Как и любой новый инструмент, если он попадет в чужие руки, программа может быть использована для больных целей,» сказал профессор психологии в Университете Торонто, который опубликовал исследование.

Исследователи: Михал Косински и Йилан Ванг.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
shakdo September 9th, 2017
То есть это врожденное заболевание. А вообще как-то Ломброзо вспомнился. Низкие лбы, широкие челюсти... было уже.
Что за бред? "Вы ввели имя пользователя, но выбрали режим анонимного комментария или "текущий пользователь". Вернитесь назад и решите, как вы всё-таки хотите отправить комментарий."
К чему бы это?

krupelega September 9th, 2017
"То есть это врожденное заболевание?!"
Нет генетические особенности каждого человека- это НЕ заболевание!

shakdo September 9th, 2017
Что является основной и единственной функцией всякого здорового полноценного организма? Получается, "особенности", не позволяющие оставить после себя потомства, это не заболевание? Они просто ведут к вымиранию вида, но это просто "особенности"?
Почитайте, если не лень, об "особенностях" (мутациях, проще говоря):
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0&oq=%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome.3.69i57j0l5.6402j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Это не болезни?

Edited at 2017-09-09 10:17 pm (UTC)

sizif73 September 9th, 2017
Эусоциальность.

shakdo September 9th, 2017
Где ваша толерантность? Или она распространяется только на тех, чье мнение не отличается от вашего? Тогда чем вы отличаетесь от меня?

krupelega September 9th, 2017
Я знакома с темой,и сообщаю вам ,что мутации -это генные дефекты, влекущие серьёзные врождённые болезни...
Особенности- это естественные различия между разными людьми...
У абсолютного большинства гомосексуалов нет ни малейших пороков в сперме , и она может быть использована для рождения здоровых младенцев.
Генетические особенности: это природные отличительные качества во внешности, поведенческой модели, в способностях и талантах. И всё это не имеет отношение к болезням.
Исследование явления гомосексуализма доказательно признало, что это НЕ БОЛЕЗНЬ.
У меня нет оснований не верить учёным, которые вооружены инструментами генной науки.

shakdo September 9th, 2017
До недавнего времени они утверждали, что это болезнь. Кому и когда верить?
Я по-прежнему считаю, что это - болезнь. Если человеку для того, чтобы оставить потомство, приходится стискивать зубы и заниматься чем-то "противоестественным" (с его точки зрения) - он не здоров.
Это мое личное мнение. И, повторюсь, меня сексуальные перверзии или аберрации других людей не смущают (мало ли у кого какие проблемы?).

gorrah September 9th, 2017
//Что является основной и единственной функцией всякого здорового полноценного организма

Что является основной - зависит от рассмотрения.
Организмов с единственной функцией в природе не существует.

//Получается, "особенности", не позволяющие оставить после себя потомства, это не заболевание?

Гомосексуальность не препятствует оставить после себя потомство. То, что для гомосексуала мужчины сексуально привлекательны, не означает, что он не может иметь связи с женщиной. Для животного, чье поведение полностью подчинено инстинктам, это еще могло бы стать проблемой, но для человека - никак.

Все сказанное выше не означает, что гомосексуальность нельзя считать болезнью. Я лишь указываю, что использованные вами аргументы некорректны.

P.S.: Про мутации по вашей ссылке дичайший бред, кстати. Потому что при таком запросе гугл первым делом выдаст статьи журналистов, которым надо чтоб шок-контента пожирней.

Edited at 2017-09-09 11:44 pm (UTC)

ab_dachshund September 10th, 2017
"Основной и единственной"?

Ну-ка, какой процент особей в муравейнике или осином гнезде оставляют потомство?

tanjand September 9th, 2017
Это где такие требования? В моем журнале, что ли? Или я что-то пропустила? В моем блоге такого быть не может. Я даже анонимам не ставила ограничения.

shakdo September 9th, 2017
Это был риторический вопрос (ну, вдруг кто-нибудь знает, что это за фокус?) У меня такое случалось не только в вашем журнале. Наверное - последствия "совершенствования" ЖЖ. Или другое что...

tanjand September 9th, 2017
И при чем здесь заболевание?

shakdo September 9th, 2017
По моему мнению, единственной функцией любого живого существа (чисто биологически) является производство потомства, остальное - вторично. Гомопары потомства оставить после себя не могут - законов биологии еще никто нарушить не смог. Аргументы типа "можно взять приемного ребенка и воспитать", согласитесь, аргументами не являются.
Сразу хочу сказать - я их не ненавижу и не презираю. С моей точки зрения, они - больные и достойны сочувствия. За исключением случаев, когда эта патология выдается за норму гораздо более "нормальную", чем "обычные" нормы и начинает агрессивно навязываться всем окружающим.
Эвфемизмы становятся определением, больные становятся "особыми нормальными"... бред.
Хотя, говорят, есть такая теория (конспирологическая), что вся эта агрессивная гомобредятина с распахиванием "окна Овертона" проводится в рамках регулирования численности Земли. Вполне укладывается в картинку нынешней реальности.
PS: Если вы меня забаните за такую "нетолерантность" - ни удивляться, ни возмущаться не буду. Привык.
PPS: Вы никогда не задумывались над первоначальным, медицинским значением слова "толерантность"?

Edited at 2017-09-09 10:21 pm (UTC)

mitrichu September 10th, 2017
Сударь, в недалёком будущем воспроизводство потомства станет несомненно государственной функцией. Почему? Да потому что отдавать на поток производство потребителей и избирателей государство не может чиста онтологически...
Значит, у живых людей видимо отключат возможность произвольного зачатия.
А значит, кого не еби - это уж колхоз не ебёт.

grushenka September 10th, 2017
глюк ЖЖ такой есть

  • 1