tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Искусственный интеллект может определить, вы гей или нет, по фотографии

poster_p-33578.jpg


Программа определяет сексуальность людей на сайте знакомств с точностью до 91%, но это этический вопрос

Искусственный интеллект может точно сказать по фотографии, человек гей или нет. Согласно новому исследованию, предполагается, что машины могут определять значительно лучше «признаки ориентации», чем люди.


mailservice.jpg


Исследование из Стэнфордского университета -говорят, что компьютерный алгоритм может правильно различать геев и гетеросексуальных мужчин в 81%, 74% женщин – и эта новость опять подняла вопросы о биологическом происхождении сексуальной ориентации, этики обнаружения. И это программное обеспечение может нарушать частную жизнь людей или давать возможность для злоупотребления в целях борьбы с ЛГБТ.

Машинная разведка протестирована в исследованиях, который был опубликованы в журнале личности и социальной психологии в «Economist», на выборке из более чем 35000 изображений лиц, публично размещеных на сайте знакомств США.

Исследование показало, что гомосексуальные мужчины и женщины, как правило, имеют «гендерную нетипичный» функцию, выражение и «ухаживание стилей», по сути это означают, геи появились более женственными, и наоборот. Эти данные также выявили определенные тенденции, в то числе, что гомосексуалисты имели более узкие челюсти, длинные носы и большие лбы, чем гетеросексуальные мужчины, и что гомосексуальные женщины были большие челюсти и меньшие лбы по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

В документе выводы обеспечивают «сильную поддержку» теории, что сексуальная ориентация проистекает от воздействия определенных гормонов до рождения, то есть люди рождаются геями и это не выбор.

«Это, конечно, очень тревожно. Как и любой новый инструмент, если он попадет в чужие руки, программа может быть использована для больных целей,» сказал профессор психологии в Университете Торонто, который опубликовал исследование.

Исследователи: Михал Косински и Йилан Ванг.


Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments