?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок.JPG


Люди требуют сноса скульптуры, которая оскверняет образ Девы Марии, ее только недавно установили – буквально месяц назад. И сразу начались возмущения.

Жители Гвадалахары считают изображение кощунственным. 9 метровая скульптура под названием «Синкретизм», автор Исмаэль Варгас, установлена 14 августа. Мэр Гвадалахары, Энрике Альфаро, приветствует пожертвование скульптуры, и говорит, что она является «гордостью» для города.
Люди думают иначе, они чувствуют не гордость, а возмущение этим преступлением к образу Девы Марии Гваделупской, которая теперь стоит вместе с черепами и змеями с сатанинской усмешкой.



Снимок5.JPG

«Синкретизм», по определению - тенденция сочетания противоположных идей, так что в этой скульптуре смешение языческой фигуры Тонанцина Коатликуэ - ацтекской богини – это мать, которая потребляет и уничтожает все, что она производит, с появлением Девы Гваделупской на Тепейаке.
В религии, синкретизм используется для сатанинских выражений, которые принимают христианские образы и смешивают с языческими.

Католическая церковь отвергает синкретизм как сатанизм.


Снимок4.JPG


7 сентября 2017 года десятки тысяч мексиканских католиков протестовали так массово, что привлекли мировое внимание. Были развешаны баннеры: «Как вы не понимаете, что это НАША САМАЯ СВЯТАЯ МАТЬ? ВЫ - инквизитор, который диктаторно игнорирует голос большинства»! С хэштегами «Поймите, что это оскорбляет нас»! и «Уважайте людей».


Снимок3.JPG


Протестующие возмущены, что городское правительство не консультировалась с городом до того, как была возведена скульптура, что налогоплательщикам было начислено 5,2 миллиона песо, что эквивалентно примерно 290 000 долларов США за работу.

Активисты говорят, это преступление против религии во имя искусства. Переводите: ради красивого произведения попраны религиозные образы.
Автор сказал, что скульптура четко и ясно отражает исторический путь, который прошла христианская религия на их землях. Но люди ничего не хотят знать.


2.JPG

Странные процессы творятся в мире.. В Америке сносят исторические памятники, в Польше, в Украине. Мы свои неугодные давно снесли. Снесут ли и этот памятник, оригинальный и выразительный?
Он ведь стоит возле исторического музея, не претендуя на место рядом с храмом.


DIMocnfV4AAY-mg.jpg


Интересно, как бы отнеслась наша общественность, если бы поставили рядом с нашим историческим музеем изображение какого-нибудь бога Перуна?


Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hua_gofen
Sep. 9th, 2017 05:56 pm (UTC)
Будь я верующим, я бы тоже возмущался. Это какая-то хуйня, а не памятник. Какой-то индуистский божок.
drakonit
Sep. 9th, 2017 08:11 pm (UTC)
Либералы доказывают свое право унижать любые ценности, традиции, святыни людей. Прикрываясь неким непонятно кем определенным правом на "творчество".
black_queen
Sep. 9th, 2017 11:14 pm (UTC)
Я не знаю, насколько распространен среди ныне живущих культ бога Перуна, а культ Девы Марии Гваделупской в современной Мексике очень распространен. Встречала немало молодых людей из Мексики, которые не считают себя религиозными и не ходят в церковь, но носят в бумажнике ее изображение. Так что для них это не абстракция.

Вот представьте если бы статую Иисуса такую поставили рядом с историческим музеем.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com