?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Отнять деньги у того, кто богаче

Salvador_Dali_chast'_2-1_posle_pryamo_na_nos.jpg


В роли богатого владельца выступает испанское правительство. Это я про наследство Великого мастурбатора, на которое заявила права некая дама. История нашумела на весь мир, но мало кто знает, что есть еще и предыстория и что дама, которая просто мечтала озолотиться, так достала испанское правительство (с 2007 года), что те пошли на серьезные расходы, чтобы прояснить ситуацию. И добыть материал для аргументов против «сыновей и дочерей лейтенанта Шмидта». А что Дали? Как его бренные останки пережили это?

Между прочим, Дали ненавидел, когда его трогали.

Но вместе с тем он был не только великим сюрреалистом, но и не менее великим самопиарщиком. А это сюрреалистическое событие привело бы его в восторг, он бы им наслаждался. Наверно. Впрочем, в результате он лишился пары костей, взятых для анализа).
Коротенькое сообщение по теме: тесты ДНК доказали, что Пилар Абель, 61-летняя гадалка на картах таро, не является давно потерянной дочерью знаменитого художника.

Разведенная мать четырех сыновей назвала Сальвадора Дали «отцом» и надеялась изменить свою фамилию на Дали. Чтобы получить четвертую часть огромного наследства, она должна быть сертифицирована, как его биологическая дочь. «Нью-Йорк таймс» сообщила в 2015 году, что художник оставил сотни миллионов евро в картинках испанскому правительству. После этой публикации Пилар повторно обратилась к правительству.

Salvador_Dali_chast'_2-2_posle_oficialnoi_audiencii.jpg


Это не первый случай, когда Абель привлекла к финансовому ответу известного человека. Недовольная и оскорбленная предполагаемым намеком на нее в романе 2003 года Солдадоса де Саламина, Авель подала в суд на писателя Хавьера Черкаса на 700 000 евро в 2005 году. Однако суд Жироны быстренько отклонил дело,  настолько абсурдны были ее требования.

«Совершенно сюрреалистическое событие»

По поводу отцовства Дали впервые она обратилась в суд в 2007 году, отрицательный результат ее не удовлетворил. После статьи в газете о величине наследства в 2015 году Абель снова обратился в суд. Ее иск был выдвинут против испанского государства и Фонда Гала-Сальвадора Дали. Она стремилась получить результаты теста ДНК, предположительно скрытого от нее, или провести еще один тест. Она попросила, чтобы тело художника было эксгумировано.

Высокий суд Каталонии встал на ее сторону.В июле Абель получила разрешение эксгумировать тело, для тестов ДНК, чтобы решить вопрос раз и навсегда.
Эксгумация забальзамированного тела, хранящегося в склепе в музее Фигераса, потребовала удаления 1,5-тонной плиты. Этот процесс встретил сильные возражения со стороны фонда. Но эксгумация произошла, тем не менее.
Теперь Абель утверждает, что она просто хотела, чтобы «правда была известна». Однако тест на ДНК окончательно опроверг ее иск.

«Фонд рад, что этот доклад положил конец абсурдным и искусственным разногласиям».


Salvador_Dali_chast'_2-3_posle_znamenitost'_Slvadora_Dali.jpg


Дали, который умер в 1989 году без каких-либо известных детей, имел только одного серьезного партнера: это была его муза Елена Ивановна Диаконова, также известная как Гала Дали, с которой он познакомился в 1929 году. Пара поженилась в 1934 году и оставалась преданной друг другу до конца.

Многие, близкие к художнику, считали, что роман просто обман из-за размышлений о сексуальной ориентации Дали и, по-видимому, его импотенции. «Дали всегда хвастался: «Я бессилен, я должен быть импотентом, чтобы стать великим художником», - рассказал Би-би-си Ян Гибсон.

Карлос Лозано, друг художника, сказал Гибсону: «Дали совершенно не мог иметь никаких сексуальных отношений ни с кем, даже, наверное, с Галой».

Потому, что его так воспитал отец, приложив много усилий к возникновению страха у ребенка перед сексуальностью и влечением.
Со своими страхами он потом не расставался всю жизнь.

Вот здесь у меня пост о том чудовищном (а иначе не скажешь) воспитании, которое получил маленький Дали.

http://tanjand.livejournal.com/1761692.html


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nikolay_suslov September 8th, 2017
И всё таки - с нескучной пятницей!) Дали улыбается на все наши ужимки и прыжки!!!

cavallo_blu2 September 8th, 2017
Я ждала результатов этой экспертизы, что же теперь скажет дама.

warikap September 8th, 2017
Я бессилен, я должен быть импотентом, чтобы стать великим художником

Если его творчество рассматривать как результат сублимации,то он,напротив,должен был бы быть половым гигантом.

Edited at 2017-09-08 09:51 pm (UTC)

inmigrante September 8th, 2017
Какая-то она не очень гадалка :)

rider3099 September 8th, 2017
Мне нравится Дали!

  • 1