?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Элегантно-скромно-эротично… и хаотично


Джеймс Джин. Его стиль текучий и эклектичный. Совсем недавно его имя опять оказалось на слуху благодаря жутковатым портретным постерам к новому фильму Даррена Аронофски «Мама!», который выходит в прокат 14 сентября и уже успел наделать шуму на Венецианском фестивале: одни журналисты освистали его на пресс-показе, а другие написали восторженные рецензии.

Несмотря на этот диапазон жанровых экспериментов и его постоянно развивающейся цветовой палитры, искусство James Jean остается блестяще сплоченным, привлекающим внимание благодаря динамическим композициям. Универсальные миры, которые он представляет, обширны в их энергиях и предметах, начиная от насыщенного эротизма до моментов темной интроспекции.



Джеймс Джин
James Jean родился в 1979, в городе Тайбэй в Тайване — это КНР, но вырос в Нью-Джерси (США). Получил образованнее в Школе Изобразительного Искусства, в городе Нью-Йорк.
После выпуска в 2001 он сразу заявил о себе, став художником обложки для Комикса DC который получил семь (!) наград Eisner и три награды Harvey, две золотых медали и серебро от об. Иллюстраторов Нового Орлеана и золотую медаль от Общества Иллюстраторов Нью-Йорка.





Он также внес вклад, во много национальных и международных изданий. Его клиенты имеют всемирную известность, например, такие как Пост, Таймс, Плейбой, и далее менее известные у нас, но значимые у них Time Magazine, The New York Times, Rolling Stone, Spin, ESPN, Atlantic Records, Target, Playboy, Knopf, Prada и многие другие, его иллюстрации на обложках и в содержании изданий.





Джеймс к настоящему времени имеет четыре опубликовавшее книги, которые собирали его иллюстрации и творчество:
Process Recess Volume 1, Process Recess Volume Two (который имеет как регулярные, так и специальные издания),

Fables: Обложки и XOXO. The Process Recess отображают процесс созданий иллюстраций Джеймса, показывая как оригинальные эскизы, так и окончательную работу в цвете, Process Recess  является также названием его блога, который включает аналогичное содержимое.

Fables: Обложки является сборником всех иллюстрации обложек Джеймса сделанных для серий комиксов Fables.

И наконец, XOXO — сборник его иллюстраций сделанных в форме открыток.





Сейчас James Jean живет и работает в г. Лос-Анджелесе, США, Штат Калифорния.















































































сайт



Recent Posts from This Journal

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
cittadino_vero September 8th, 2017
холод ..

  • 1