?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Элегантно-скромно-эротично… и хаотично


Джеймс Джин. Его стиль текучий и эклектичный. Совсем недавно его имя опять оказалось на слуху благодаря жутковатым портретным постерам к новому фильму Даррена Аронофски «Мама!», который выходит в прокат 14 сентября и уже успел наделать шуму на Венецианском фестивале: одни журналисты освистали его на пресс-показе, а другие написали восторженные рецензии.

Несмотря на этот диапазон жанровых экспериментов и его постоянно развивающейся цветовой палитры, искусство James Jean остается блестяще сплоченным, привлекающим внимание благодаря динамическим композициям. Универсальные миры, которые он представляет, обширны в их энергиях и предметах, начиная от насыщенного эротизма до моментов темной интроспекции.



Джеймс Джин
James Jean родился в 1979, в городе Тайбэй в Тайване — это КНР, но вырос в Нью-Джерси (США). Получил образованнее в Школе Изобразительного Искусства, в городе Нью-Йорк.
После выпуска в 2001 он сразу заявил о себе, став художником обложки для Комикса DC который получил семь (!) наград Eisner и три награды Harvey, две золотых медали и серебро от об. Иллюстраторов Нового Орлеана и золотую медаль от Общества Иллюстраторов Нью-Йорка.





Он также внес вклад, во много национальных и международных изданий. Его клиенты имеют всемирную известность, например, такие как Пост, Таймс, Плейбой, и далее менее известные у нас, но значимые у них Time Magazine, The New York Times, Rolling Stone, Spin, ESPN, Atlantic Records, Target, Playboy, Knopf, Prada и многие другие, его иллюстрации на обложках и в содержании изданий.





Джеймс к настоящему времени имеет четыре опубликовавшее книги, которые собирали его иллюстрации и творчество:
Process Recess Volume 1, Process Recess Volume Two (который имеет как регулярные, так и специальные издания),

Fables: Обложки и XOXO. The Process Recess отображают процесс созданий иллюстраций Джеймса, показывая как оригинальные эскизы, так и окончательную работу в цвете, Process Recess  является также названием его блога, который включает аналогичное содержимое.

Fables: Обложки является сборником всех иллюстрации обложек Джеймса сделанных для серий комиксов Fables.

И наконец, XOXO — сборник его иллюстраций сделанных в форме открыток.





Сейчас James Jean живет и работает в г. Лос-Анджелесе, США, Штат Калифорния.















































































сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1

Элегантно-скромно-эротично… и хаотично

livejournal September 8th, 2017
Пользователь ariananadia сослался на вашу запись в своей записи «Элегантно-скромно-эротично… и хаотично» в контексте: [...] Элегантно-скромно-эротично… и хаотично [...]

  • 1