?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Элегантно-скромно-эротично… и хаотично


Джеймс Джин. Его стиль текучий и эклектичный. Совсем недавно его имя опять оказалось на слуху благодаря жутковатым портретным постерам к новому фильму Даррена Аронофски «Мама!», который выходит в прокат 14 сентября и уже успел наделать шуму на Венецианском фестивале: одни журналисты освистали его на пресс-показе, а другие написали восторженные рецензии.

Несмотря на этот диапазон жанровых экспериментов и его постоянно развивающейся цветовой палитры, искусство James Jean остается блестяще сплоченным, привлекающим внимание благодаря динамическим композициям. Универсальные миры, которые он представляет, обширны в их энергиях и предметах, начиная от насыщенного эротизма до моментов темной интроспекции.



Джеймс Джин
James Jean родился в 1979, в городе Тайбэй в Тайване — это КНР, но вырос в Нью-Джерси (США). Получил образованнее в Школе Изобразительного Искусства, в городе Нью-Йорк.
После выпуска в 2001 он сразу заявил о себе, став художником обложки для Комикса DC который получил семь (!) наград Eisner и три награды Harvey, две золотых медали и серебро от об. Иллюстраторов Нового Орлеана и золотую медаль от Общества Иллюстраторов Нью-Йорка.





Он также внес вклад, во много национальных и международных изданий. Его клиенты имеют всемирную известность, например, такие как Пост, Таймс, Плейбой, и далее менее известные у нас, но значимые у них Time Magazine, The New York Times, Rolling Stone, Spin, ESPN, Atlantic Records, Target, Playboy, Knopf, Prada и многие другие, его иллюстрации на обложках и в содержании изданий.





Джеймс к настоящему времени имеет четыре опубликовавшее книги, которые собирали его иллюстрации и творчество:
Process Recess Volume 1, Process Recess Volume Two (который имеет как регулярные, так и специальные издания),

Fables: Обложки и XOXO. The Process Recess отображают процесс созданий иллюстраций Джеймса, показывая как оригинальные эскизы, так и окончательную работу в цвете, Process Recess  является также названием его блога, который включает аналогичное содержимое.

Fables: Обложки является сборником всех иллюстрации обложек Джеймса сделанных для серий комиксов Fables.

И наконец, XOXO — сборник его иллюстраций сделанных в форме открыток.





Сейчас James Jean живет и работает в г. Лос-Анджелесе, США, Штат Калифорния.















































































сайт



Recent Posts from This Journal

  • Toп: любимый модный стиль девочек-подростков в 60-х, 70-х и особенно 80-х

    Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям:…

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ariananadia September 8th, 2017
Благодарю.

  • 1