tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Элегантно-скромно-эротично… и хаотично


Джеймс Джин. Его стиль текучий и эклектичный. Совсем недавно его имя опять оказалось на слуху благодаря жутковатым портретным постерам к новому фильму Даррена Аронофски «Мама!», который выходит в прокат 14 сентября и уже успел наделать шуму на Венецианском фестивале: одни журналисты освистали его на пресс-показе, а другие написали восторженные рецензии.

Несмотря на этот диапазон жанровых экспериментов и его постоянно развивающейся цветовой палитры, искусство James Jean остается блестяще сплоченным, привлекающим внимание благодаря динамическим композициям. Универсальные миры, которые он представляет, обширны в их энергиях и предметах, начиная от насыщенного эротизма до моментов темной интроспекции.



Джеймс Джин
James Jean родился в 1979, в городе Тайбэй в Тайване — это КНР, но вырос в Нью-Джерси (США). Получил образованнее в Школе Изобразительного Искусства, в городе Нью-Йорк.
После выпуска в 2001 он сразу заявил о себе, став художником обложки для Комикса DC который получил семь (!) наград Eisner и три награды Harvey, две золотых медали и серебро от об. Иллюстраторов Нового Орлеана и золотую медаль от Общества Иллюстраторов Нью-Йорка.





Он также внес вклад, во много национальных и международных изданий. Его клиенты имеют всемирную известность, например, такие как Пост, Таймс, Плейбой, и далее менее известные у нас, но значимые у них Time Magazine, The New York Times, Rolling Stone, Spin, ESPN, Atlantic Records, Target, Playboy, Knopf, Prada и многие другие, его иллюстрации на обложках и в содержании изданий.





Джеймс к настоящему времени имеет четыре опубликовавшее книги, которые собирали его иллюстрации и творчество:
Process Recess Volume 1, Process Recess Volume Two (который имеет как регулярные, так и специальные издания),

Fables: Обложки и XOXO. The Process Recess отображают процесс созданий иллюстраций Джеймса, показывая как оригинальные эскизы, так и окончательную работу в цвете, Process Recess  является также названием его блога, который включает аналогичное содержимое.

Fables: Обложки является сборником всех иллюстрации обложек Джеймса сделанных для серий комиксов Fables.

И наконец, XOXO — сборник его иллюстраций сделанных в форме открыток.





Сейчас James Jean живет и работает в г. Лос-Анджелесе, США, Штат Калифорния.















































































сайт


Tags: современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments