?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Королева Виктория всегда любила секс ...» Джуди Денч и Стивен Фрирс о создании фильма о Виктории



Королева Виктория, старая, толстая, скучающая, овдовевшая и все еще скорбящая, почти полностью сдалась и медленно ела себя поедом до смерти. Ее распутный сын Берти был нетерпелив, так и мечтал избавиться от нее, чтобы увенчать свою голову короной и стать Эдвардом VII.

Был 1887 год, ее золотой юбилейный год, и она готовилась к приему подношений дани и заверений в верности от заграничного королевства.
Британия управляла Индией последние 29 лет, и в качестве подарка ей были отправлены двое индийских слуг: Мохаммед Букш и Абдул Карим. Кариму было 24. Он приехал на пару месяцев и остался в течение десятилетия.




Первоначально он был слугой, но через менее чем через год был дарован ему титул Мунши, после жалоб на «не подобающую» его, якобы, благородному происхождению работу простого слуги. Мунши становится постоянным собеседником и компаньоном Виктории и официальным индийским клерком.
Виктория была Императрицей Индии и очарована страной, но она там никогда не была. Зато она была одурманена своим Мунши: ежедневные уроки, увеличение зарплаты, портреты, и он познакомил ее с карри, которое стало основным добавлением в королевское меню.




Мухаммад Абдул Карим был родом из небольшой деревушки под названием Лалатпур, расположенной поблизости города Джханси, из небогатой семьи, в которой кроме него было еще пятеро детей. Однако молодой человек получил неплохое образование и ему удалось получить протекцию у одного британского чиновника, которому он помогал по службе.




В то время расизм был довольно эндемичным, и Карим начал переживать. Тогда королева поставила его над индийскими слугами, отдала ему свой коттедж, всегда позволяла ему пользоваться ее экипажем в королевском выезде, а его отец - медицинский помощник в Агра - был награжден рыцарством.




Это была история с большим обаянием, но она должна была закончиться плохо. Так и произошло. После смерти Виктории, дом Карима подвергся нападению Берти, и почти все сотни писем от Виктории были уничтожены. Карим был отправлен обратно в Индию, где его здоровье резко ухудшилось, и он умер восемь лет спустя, в возрасте 46 лет. У Мунши не было детей. Две его жены пережили его.



«Никто не знает, что значит быть королевой. Меня ненавидят миллионы людей во всем мире. У меня было девять детей, все напрасно, они ревновали и ссорились друг с другом. И у Берти полная свобода и нелюбовь ко мне. И посмотри на меня! Толстая, хромая, бессильная, глупая старуха».



«Должно быть, славно было поговорить с кем-то, - говорит Денч. «Чему-то учиться и обмениваться идеями. И она была его владелицей; он вроде как принадлежал ей - я уверен, что просто иметь кого-то, кто помог бы отдохнуть, было замечательно».

Нет доказательств, что их отношения были сексуальными, но был, безусловно, романтический элемент. По словам Фрирса: «В любом случае, она всегда любила секс».
Во всяком случае, Карима считают последним фаворитом Виктории.







Этой осенью на киноэкраны выйдет фильм «Виктория и Абдул» (2017). Главную роль в котором сыграла Джуди Денч. Фильм снят по документальному исследованию «Виктория и Абдул: Настоящая история ближайшего доверенного лица королевы», в котором рассказывается о необычной дружбе пожилой английской королевы и молодого индуса, который служил при ее дворе секретарем.




«Виктория и Абдул»
Режиссер: Стивен Фрирс
В ролях: Джуди Денч, Али Фазал, Эдди Иззард.
Основан на книге Шрабани Басу.
Дата выхода: 22 сентября 2017 года, в России 16 ноября.







Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
cubitor September 7th, 2017
"всегда садила его в свой экипаж в королевском выезде"
наверное, все же стоит воспользоваться иным глаголом
хотя именно в таком сочетании звучит особенно забавно)

tanjand September 7th, 2017
:-) Спасибо, исправила.

Мария Проскурина September 7th, 2017
И никого тема фаворитизма не смущает. Правда королева не причислена к лику святых как у нас царь Николай, но ее значение и роль для Англии колоссальны. Это своего рода если не икона, то символ целой победоносной эпохи. И тут пожалуйте - почти арап. И ничего: все живы и спокойно дышат. А у нас уже кинотеатры взрывают и анафемой потрясают оскорбленные в лучших чувствах по поводу юношеского увлечения императора прыткой балериной.

Edited at 2017-09-07 08:00 pm (UTC)

tanjand September 7th, 2017
+

krupelega September 7th, 2017
В нормальном обществе, в нормальном государстве, в современном мире оставляют место для разных трактовок исторических персонажей и их жизни.
И только российское общество и российская система не стесняются демонстрировать всему цивилизованному миру свои мракобесие и невежество( у них мироточит металлический бюст покойного императора ),не стесняются устраивать травлю режиссёру и пытаются запрещать до смешного невинный фильм об интрижке молодого человека с балериной, о его нормальном становлении в качестве мужчины ,о его молодости, из которой он шагнул в зрелость и взошёл на престол.
Запреты и травля??? Торжество идиотии?!!!

krupelega September 7th, 2017
Историю эту читала в разных вариациях с утверждением любовной связи.
Мне показалось крайне неприятным жёсткое лицо Виктории-оно мне напомнило ЭССовок из лагерей смерти. ИМХО.

skala_chu September 7th, 2017
Крупская Н.К. в старости, обычное еврейское лицо.

krupelega September 7th, 2017
С какой такой радости у Крупской стало еврейское лицо; обычное русское лицо,слегка изуродованное вылезавшими из орбиты глазами,как при базедовой болезни...
Еврейское лицо у артистки Быстрицкой, которая на 100% еврейка.
Может быть вы перепутали Крупскую с Розой Люксембург, которая была 100% еврейкой?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

«Королева Виктория всегда любила секс ...» Джуди Денч и

livejournal September 8th, 2017
Пользователь kuzzy_lien сослался на вашу запись в своей записи ««Королева Виктория всегда любила секс ...» Джуди Денч и Стивен Фрирс о создании фильма о Виктории» в контексте: [...] в «Королева Виктория всегда любила секс ...» Джуди Денч и Стивен Фрирс о создании фильма о Виктории [...]

caucasiondad September 8th, 2017
Скорее всего ей с ним было комфортно

amv222 September 8th, 2017
Все равно же переименуют фильм у нас в "Виктория. Я бы вдул")))) Что в общем то пожалуй, исторически ближе к правде)))

Это вообще по-русски?

lamortmuette September 8th, 2017
Мухаммад Абдул Карим был родом из небольшой деревушки под названием Лалатпур расположенного поблизости города Джханси в небогатой семье, в которой кроме него было еще пятеро детей.

Чего расположенного, что в небогатой семье - родом или деревушка, знаки препинания вообще только для дураков нужны?

«Королева Виктория всегда любила секс ...» Джуди Денч и

livejournal September 8th, 2017
Пользователь marfa_nikitina4 сослался на вашу запись в своей записи ««Королева Виктория всегда любила секс ...» Джуди Денч и Стивен Фрирс о создании фильма о Виктории» в контексте: [...] а Виктория всегда любила секс ...» Джуди Денч и Стивен Фрирс о создании фильма о Виктории [...]

Его настоящее имя:

mamay69 September 8th, 2017
Абдул Ябывдул.

Буду смотреть!

oren_56 September 12th, 2017
Спасибо за пост. Интересно! Историю такую не читал раннее.
Удивил выбор актрисы, понятно, что трендовая, но внешне совсем не походит, полная противоположность. У королевы лицо узурпаторши)))
Кстати, не удивлен концовке этой истории. Думаю Абдул по полной "дул" в уши королевы. И наверное, был один из немногих, умевших это делать хорошо. Достаточно просто посмотреть на его фотографию. Представляю радость "врагов" королевы, когда она Богу душу отдала. С каким удовольствием они проучили этого выскочку.
Но уверен, в фильме все подадут под соусом романтики и героическом конце главного героя.
это мое мнение)))

  • 1