?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как Трамп стал Ким Чен Ыном

2.JPG

Искусство или издевка?

Зарождение фотомонтажа происходит уже в середине XIX века — почти одновременно с появлением и распространением технологии фотографии. Это жанр. Нравится он кому-то, или нет, но он есть. Когда-то дадаизм родился как активное отрицание жизни ХХ века. Из того же посыла произошел и коллаж – это нет-нет абсурду нашего времени.

Вот коллажи иллюстратора и креативного дизайнера Фредди Смитсона, работающего под псевдонимом Фредди Мейда (Freddiemade). Ему еще только 25 лет, но уже внушительный послужной список. C 2017-го арт-директор в лондонском креативном агентстве CULT LDN. Сотрудничал с Converse, Adobe, Apple Music, Barbour, Umbro и Martini. Вы, наверно, видели его работы – он популярен в сети благодаря провокационным коллажам и анимациям.

19665307_1542099602502124_9168238375818519994_n.jpg

Он создает коллажи из смыслов и образов ременной культуры и всей душой ненавидит "ванильные" картинки.


kim_chen_trump.jpg


«Еще в университете я понял, что традиционный графический дизайн не для меня. Я ненавидел любые ограничения, которые видел перед собой. Поэтому я хорошо выучил матчасть, но все сделал по-своему. Я долго возился с моделями скульптур, фотокопированием и скан-артом, абстрактными рисунками и даже манипулировал с проявкой снимков, но потом стал одержим GIF-анимациями. Где еще можно втиснуть столько веселья в три секунды»?












FREDDIEMADE_GREENQUEEN.jpg
"Меня вдохновляют современная культура и мода. Важно оставаться актуальным и не зацикливаться на прошлом. Мир развивается с запредельной скоростью: новые технологии, меняющаяся мода, развитие культур - мимо этого не пройти", - считает Фредди.

FREDDIEMADE_GOOGLEIT.jpg


FREDDIEMADE_DHLQUEEN.jpg


foto-instagram_rect_e8598fc76a2c2b4577b3e169d7364281.jpg


foto-instagram_rect_663df21fc9d8df698fc3710c9c254659.jpg


20842121_1038205682949831_2979579275819102525_n.jpg
Леди Трамп

Из истории возникновения коллажа. Первыми мастерами, обратившимися к технологии комбинирования, были англичане Дэвид Хилл и Роберт Адамсон.

Оскар Гюстав Рейландер составил многофигурную композицию «Два жизненных пути», приведшую в восторг королеву Викторию, которая приобрела ее в подарок принцу Георгу.

В России первый известный фотомонтаж — портрет императрицы
Марии Федоровны — был создан петербуржцем Сергеем Левицким в начале 1860-х. В подобных работах нет ничего, что противоречило бы реальной действительности, еще не проявили себя все возможности «моделирования» мира с собственными законами перспективы, построения «разномасштабной» композиции — монтаж являлся лишь методом обработки фотографии.



К чему пришел этот жанр вы видите). Пока только на этом этапе. А что буде дальше? Разовьется или умрет? Посмотрим.
Но пока есть движение – есть жизнь: аксиома для всего, и для искусства в первую очередь.
И да, как вам кажется – то, что делает этот парень – искусство или издевка?

freddiemade
интервью здесь



Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
ira_plyushkina September 7th, 2017
Забавные :)) Королеву он особенно любит :)

cavallo_blu2 September 7th, 2017
я вот тоже это заметила))

  • 1