tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Караваджо, стрит-арт и Нильсон

111.jpg


Нильсон – известный художник. Его стрит-арт часто парадоксальный, в основу своих композиций он берет знаковые фигуры поп-культуры, и довольно неожиданно их использует. На этот раз он добрался до классики и переосмыслил Караваджо.

В конце августа он показал пять новых росписей в «серии искусств Караваджо-стрит», основанной на самых известных произведениях мастера итальянского барокко Караваджо.
«Я большой поклонник картин Караваджо, а также очень увлечен его жизнью и судьбой. Он был глубоко религиозным и его нанимали Папа и кардиналы. Но в то же время он был также создателем проблем: игрок и выпивоха, ставший убийцей. Эта двойственность жизни великого Мастера очень вдохновляет меня».

«Концептуально я противопоставляю сладкую невинность нашим темным сторонам. Я делаю это, чтобы взять сильные символы и персонажи из истории и популярной культуры, а затем дать им новое значение. Я смотрю на мои картины как комментарии к тому, что происходит в реальном мире прямо сейчас.
Пять уличных художественных сооружений расположены в западных пригородах Стокгольма, в том числе в Мадленваген 6 в Сундбюберге, Канале Лиллсё, Альвикс-Странде и Скогангсвагена в Спанге».


Famous-street-artist-twists-Caravaggios-master-pieces-into-graffiti-59a6a5ab34de2__880.jpg

Юноша с корзиной фруктов

В 22 года Караваджо написал юношу с фруктами. Он только прибыл в Рим из своего родного Милана. Позирующий был его возлюбленным и товарищем, художником Марио Меризи, и ему было около 16 лет. Несколько лет спустя, когда Караваджо убил человека в уличной драке и бежал в Неаполь, от исполнения приговора, Меризи тоже бежал на Сицилию, где два друга воссоединились пару лет спустя.



Famous-street-artist-twists-Caravaggios-master-pieces-into-graffiti-59a6a5a4222a7__880.jpg

Пьяный Амур

Картина "Пьяный Купидон - часть арт-проекта" Караваджо и стрит-арт". Караваджо написал "Спящего Купидона" на Мальте 1608, когда он был в шаге от смертного приговора за убийство. Тетива сломана и стрелы отброшены в сторону, что обычно означает отказ от мирских удовольствий.


20988834_1688803917799483_8101836607499996203_o.jpg

Нарцисс
Location: Lillsjö Kanal, Ulvsundavägen, Stockholm.
Нарцисс - юноша, который влюбляется в свое собственное отражение. Он не может оторваться от своей безумной страсти. Эхо разносило по лесу его жалобы и прощание с жизнью. Наконец, смерть сомкнула его глаза, красивая голова упала на мягкий дерн, и юноша унесся к берегам Стикса.


21083405_1691558240857384_1308628685063564416_o.jpg

Медуза

"Медуза" - пятая и последняя картина серии Street Art.
Один лишь взгляд Медузы способен убить любого мужчину. Такое умение делает ее практически непобедимой. Эта легенда способна пробудить в любом человеке скрытые страхи, таящиеся в глубине его сознания. Повествование этого мифа действует преимущественно на мужчин, поскольку речь идет о всесильной женщине, взгляд которой очаровывает и обездвиживает.

Лик Медузы пробирается в душу, замораживает, и в некотором смысле поглощает. Роковой и смертельный взгляд Медузы был для греков одним из ужаснейших во всей их мифологии. Однако чудищем Медуза была не всегда.
Афина превратила красивые волосы девушки в змей после того, как Посейдон изнасиловал Медузу в храме Афины. Караваджо написал Медузу в двух версиях, изображение показывает вторую версию -1597года.
Любопытно, что Herr Nilsson изобразил это т образ мультяшным – видимо, даже сегодня мужчине трудно внутренне согласиться с реальностью образа могущественной женщины.))

сайт

Tags: стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments