tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Эксперты раскрыли мошенничество – подделки Поллока

Снимок2.JPG


Опять…
Говорят, что подделки – это самый изысканный комплимент художнику. В таком случае, чтобы некоторые не думали о Поллоке – другие раздают ему комплименты постоянно. Потому, что, Поллок – один из самых подделываемых авторов. Даже музеи не застрахованы от ошибки, а уж скромные начинающие коллекционеры – тем более. Вот очередная неприятная история, случившаяся на этой неделе.


jackson_pollock1_.jpg


Международный фонд художественных исследований обнаружил мошенничество с подделкой Джексона Поллока, которое представляет «значительную угрозу» карманам и престижу собраний коллекционеров.

Организация уже определила четыре поддельных «Поллока» после того, как три разных владельца попросили аутентификацию работ, которые они приобрели в 2013 году.

Говорят, что Поллок явился из коллекции Джеймса Бреннермана, немецкого иммигранта, который осел в Чикаго в 1940-х годах и сошел с ума, прежде чем умер в 1974 году, оставив работы своим сотрудникам.

Тем не менее, IFAR не смог найти никаких доказательств существования Бреннмана и считает, что сумасшедший коллекционер - абсолютно выдуманный персонаж, которого никогда не было, и не было даже прототипа.
The Art Newspaper: «На этом этапе мы не знаем, кто создал работы или является вдохновителем очевидной аферы».

IFAR раскрыл фотографии 10 других поддельных Поллоков и увидел еще и одиннадцатый, по-видимому, все из одного и того же кеша.

Они предупредили о многих других потенциальных фальсификациях, поскольку в досье, которое было представлено в сборнике, описано более 700 работ Поллока и картин таких художников, как Марк Ротко и Эдуард Мане

Подозрительно низкие цены и большое количество поддельных работ отличают эту аферу от других громких дел, в которых произведения часто продавались за миллионы долларов.

Д-р Шарон Флешер, исполнительный директор IFAR, сказал, что существует множество скромных коллекционеров, которым грозит опасность, их ждут в свои объятия «целая сеть людей, которые не являются профессиональными арт-дилерами». Так что, если вам попался дешевый Поллок, не берите, а лучше возьмите миллионы и купите дорогого – больше шансов, что он будет настоящим)).


1.JPG


Tags: преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Эндрю Валко: Золотое свечение драмы

    Картины Валко заливает золотой свет. Но не сказочный, не, это электрический свет спален. И там происходит напряженное действие, о котором мы…

  • Фильм "Тайна третьей планеты" и два космических отца

    Алиса обрела двух пап. Это, знаете ли, вышло по известной поговорке: старая сказка на новый лад. Конечно, если произведение гениально, оно живет…

  • Анжела Мария Сьерра

    Испанская художница Анжела Мария Сьерра, ник Рисо Чан, исследует человеческую психику через тонко слоистую листву. Ее работы сосредоточены на…

  • Бьет ли Боттичелли рекорд Sotheby's старого мастера?

    На Sotheby's уходит с молотка один из редких портретов художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли. Ожидается, что вырученная сумма будет…

  • Лути, история появления пекинесов

    Однажды лев влюбился в мартышку. Любовь и печаль терзали сердце царя зверей. И стал он умолять Будду, чтобы тот сделал обезьяну похожей на…

  • Верещагин, живописец войны и смертей

    «… Картина настоящей неподдельной войны. Не глядя на сражение в бинокль из прекрасного далека, а самому все прочувствовать и…

  • Космическая церковь под Киевом

    Если вы энтузиаст покорения космоса, вам наверняка знаком Мемориальный музей космонавтики в Москве. У упорных фанатов есть возможность…

  • Лотрек и Дега

    Его жизнь предельно трагична: аристократический инбридинг одарил его ногами ребенка и гипертрофированными гениталиями, он становится…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments