?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эксперты раскрыли мошенничество – подделки Поллока

Снимок2.JPG


Опять…
Говорят, что подделки – это самый изысканный комплимент художнику. В таком случае, чтобы некоторые не думали о Поллоке – другие раздают ему комплименты постоянно. Потому, что, Поллок – один из самых подделываемых авторов. Даже музеи не застрахованы от ошибки, а уж скромные начинающие коллекционеры – тем более. Вот очередная неприятная история, случившаяся на этой неделе.


jackson_pollock1_.jpg


Международный фонд художественных исследований обнаружил мошенничество с подделкой Джексона Поллока, которое представляет «значительную угрозу» карманам и престижу собраний коллекционеров.

Организация уже определила четыре поддельных «Поллока» после того, как три разных владельца попросили аутентификацию работ, которые они приобрели в 2013 году.

Говорят, что Поллок явился из коллекции Джеймса Бреннермана, немецкого иммигранта, который осел в Чикаго в 1940-х годах и сошел с ума, прежде чем умер в 1974 году, оставив работы своим сотрудникам.

Тем не менее, IFAR не смог найти никаких доказательств существования Бреннмана и считает, что сумасшедший коллекционер - абсолютно выдуманный персонаж, которого никогда не было, и не было даже прототипа.
The Art Newspaper: «На этом этапе мы не знаем, кто создал работы или является вдохновителем очевидной аферы».

IFAR раскрыл фотографии 10 других поддельных Поллоков и увидел еще и одиннадцатый, по-видимому, все из одного и того же кеша.

Они предупредили о многих других потенциальных фальсификациях, поскольку в досье, которое было представлено в сборнике, описано более 700 работ Поллока и картин таких художников, как Марк Ротко и Эдуард Мане

Подозрительно низкие цены и большое количество поддельных работ отличают эту аферу от других громких дел, в которых произведения часто продавались за миллионы долларов.

Д-р Шарон Флешер, исполнительный директор IFAR, сказал, что существует множество скромных коллекционеров, которым грозит опасность, их ждут в свои объятия «целая сеть людей, которые не являются профессиональными арт-дилерами». Так что, если вам попался дешевый Поллок, не берите, а лучше возьмите миллионы и купите дорогого – больше шансов, что он будет настоящим)).


1.JPG



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mechnik August 25th, 2017
Подделка мазни? Хм... Мазня, стоящая миллионы? Хм...
По моему, это развод и развод.

kalianishka August 26th, 2017
очередной не умеющий рисовать
немудрено что его легко подделать

zaharov August 26th, 2017

Подделка Поллака! Смешно! А поддельную куклу Барби не нашли, часом? Вот, когда мир рухнет!


  • 1