?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Небо - ключ к пейзажу»

news_35610_0.jpg


Бельгийский фотограф Леонард Мизенн (Leonard Misonne, 1870-1943) собирался стать инженером, прежде чем открыл для себя фотографию. Тогда-то он, вооружившись камерой, стал путешествовать по Бельгии и за ее пределами, и снимал так, как ему нравилось - в пикториалистском стиле.
Его фотографии характеризуются мягкими живописными сценами, они были созданы посредством альтернативных процессов печати, в которых используются такие материалы, как бихромат нефти и смолы. Пикториалистское движение конца 19-го и начала 20-го веков стремилось поднять фотографию до уровня других изобразительных искусств, таких как живопись и скульптура. Его работы хранятся во многих музеях Европы.


25-19.jpg


2c6a44445ff186737da4391c13aa1edf.jpg


24-19.jpg



22-21.jpg



21-22.jpg



18-23.jpg



17-25.jpg



15-27.jpg




14-28.jpg



13-31.jpg



12-34.jpg



11-35.jpg



10-38.jpg



9-39.jpg



8-43.jpg



6-48.jpg



4-50.jpg


2-53.jpg



Recent Posts from This Journal

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand August 24th, 2017
Суицидно - это плохо. Это призыв. Где вы увидели намек на самоубийство? Вы, конечно, имеете право. Но и у меня оно есть.
А ваш комент знаете, как называется - мягко стелет, да жестко спасть.Ах, как лирично, как мило, суицидом попахивает".

  • 1