?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кошмар искусства 90х

4a2e1edf454d39ee1ec025887e2bb6c8.jpg

Расскажу одну шокирующую историю. В общем-то, можно считать, что она показатель 90х - бурлящих, ломающих устои старого общества. Была тогда одна особенная черта в искусстве - стремление к крайней претенциозности. И самый яркий адепт пошлости - Никас Сафронов. Вот, посмотрите:


nicas1.jpg


Путина Сафронов наизображал столько, что хватит на галерею, но с одним портретом случился пренеприятнейшая история.



Президент_РФ_Владимир_Владимирович_Путин.х.м.45х35.2012.jpg


В 2002 году бывший министр внутренних дел России А. Ф. Дунаев купил у Никаса Сафронова портрет Путина, заплатив за него две тысячи долларов, а затем обнаружил, что это просто раскрашенная краской фотография. Под шумок поднявшегося скандала газета «Известия» опубликовала информацию, что поддельных портретов в России больше, чем сафроновских живописных работ. Сафронов обвинил в изготовлении таких портретов своего продюсера Александра Гайсина. Тот же, в свою очередь, заявил, что «добро» на производство подобных шедевров дал сам Сафронов.

Но репродукции этих «полотен» встречают горячее одобрение среди большого числа блогеров, агресивно относящихся к современному искусству, в котором есть стиль и отход копирования натуры.



0_672a5_81421b98_XL.jpg


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tanjand August 24th, 2017
Отрицательное. Я его выкладывала когда-то, но тогда я придерживалась принципа, описанном в верхнем посте - показывать все,что представляет интерес. Уже год. как мне этот принцип надоел)

moskvachenko August 24th, 2017
Уря, я не один, кто способен признаться не только в том, что любит Сидура, но и в том, что не любит Шемякина...
Решпект Вам!!!

(Deleted comment)
moskvachenko August 24th, 2017
Я не столько ищу гуру (хотя и себя к таковым, безусловно, не отношу), сколько расширяю кругозор и люблю общаться с умными людьми.

ozalypim August 25th, 2017

Сидур вообще из другого ряда. Все-таки, это искусство.


  • 1