?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кошмар искусства 90х

4a2e1edf454d39ee1ec025887e2bb6c8.jpg

Расскажу одну шокирующую историю. В общем-то, можно считать, что она показатель 90х - бурлящих, ломающих устои старого общества. Была тогда одна особенная черта в искусстве - стремление к крайней претенциозности. И самый яркий адепт пошлости - Никас Сафронов. Вот, посмотрите:


nicas1.jpg


Путина Сафронов наизображал столько, что хватит на галерею, но с одним портретом случился пренеприятнейшая история.



Президент_РФ_Владимир_Владимирович_Путин.х.м.45х35.2012.jpg


В 2002 году бывший министр внутренних дел России А. Ф. Дунаев купил у Никаса Сафронова портрет Путина, заплатив за него две тысячи долларов, а затем обнаружил, что это просто раскрашенная краской фотография. Под шумок поднявшегося скандала газета «Известия» опубликовала информацию, что поддельных портретов в России больше, чем сафроновских живописных работ. Сафронов обвинил в изготовлении таких портретов своего продюсера Александра Гайсина. Тот же, в свою очередь, заявил, что «добро» на производство подобных шедевров дал сам Сафронов.

Но репродукции этих «полотен» встречают горячее одобрение среди большого числа блогеров, агресивно относящихся к современному искусству, в котором есть стиль и отход копирования натуры.



0_672a5_81421b98_XL.jpg


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • «Она такая необычная»

    Потрясающие Фотографии Синди Лаупер на Кони-Айленде для ее альбома «Она Такая Необычная» В 1983 г. Синди Лаупер: «Когда я…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dpemy4uu August 23rd, 2017
Ну, собственно, как и в любой другой области. Лучшие программисты, к примеру, тоже давным-давно в Силиконовой долине работают.

(Deleted comment)
dpemy4uu August 23rd, 2017
Не правда. Писателей в ЖЖ гораздо больше:-))

tanjand August 23rd, 2017
К слову сказать, если бы эти заказчики, у которых много денег, спросили хоть одного искусствоведа, стоит ли покупать или что-то у Сафронова, то любой дал бы квалифицированный совет. Так что напрасно тут стрелки на искусствоведов переводят.

dpemy4uu August 23rd, 2017
Понимаете, по идее, после консультации искусствоведа, заказчику неплохо бы получить еще консультацию у психолога:-) Вы на секунду представьте чувства богатого честолюбца. который видит себя на портрете в средневековой манере:-) Думаю, тут любые советы искусствоведов будут "гласом вопиющего в пустыне":-)

Edited at 2017-08-23 08:06 pm (UTC)

tanjand August 23rd, 2017
+

ozalypim August 25th, 2017

Силиконовая долина уже не та, вы живете стереотипами.


  • 1