?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кошмар искусства 90х

4a2e1edf454d39ee1ec025887e2bb6c8.jpg

Расскажу одну шокирующую историю. В общем-то, можно считать, что она показатель 90х - бурлящих, ломающих устои старого общества. Была тогда одна особенная черта в искусстве - стремление к крайней претенциозности. И самый яркий адепт пошлости - Никас Сафронов. Вот, посмотрите:


nicas1.jpg


Путина Сафронов наизображал столько, что хватит на галерею, но с одним портретом случился пренеприятнейшая история.



Президент_РФ_Владимир_Владимирович_Путин.х.м.45х35.2012.jpg


В 2002 году бывший министр внутренних дел России А. Ф. Дунаев купил у Никаса Сафронова портрет Путина, заплатив за него две тысячи долларов, а затем обнаружил, что это просто раскрашенная краской фотография. Под шумок поднявшегося скандала газета «Известия» опубликовала информацию, что поддельных портретов в России больше, чем сафроновских живописных работ. Сафронов обвинил в изготовлении таких портретов своего продюсера Александра Гайсина. Тот же, в свою очередь, заявил, что «добро» на производство подобных шедевров дал сам Сафронов.

Но репродукции этих «полотен» встречают горячее одобрение среди большого числа блогеров, агресивно относящихся к современному искусству, в котором есть стиль и отход копирования натуры.



0_672a5_81421b98_XL.jpg


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
dpemy4uu August 23rd, 2017
Напрасно вы так. Есть искусствоведы очень и даже очень... Просто эта работа уже скорее экспертно-криминалистическая.

unlimmobile August 23rd, 2017
есть, только такие искусствоведы сразу уходят работать в лувры или в специальные инвестиционные компании по бизнесу на живописи
и никогда не пишут обзоры и не дают интервью, в отличии от ПТУ-шных искусствоведов, кои могут без остановки трындеть про то, как линия партии помогает очередному художнику правильно творить )))

dpemy4uu August 23rd, 2017
Ну, собственно, как и в любой другой области. Лучшие программисты, к примеру, тоже давным-давно в Силиконовой долине работают.

(Deleted comment)
dpemy4uu August 23rd, 2017
Не правда. Писателей в ЖЖ гораздо больше:-))

tanjand August 23rd, 2017
К слову сказать, если бы эти заказчики, у которых много денег, спросили хоть одного искусствоведа, стоит ли покупать или что-то у Сафронова, то любой дал бы квалифицированный совет. Так что напрасно тут стрелки на искусствоведов переводят.

dpemy4uu August 23rd, 2017
Понимаете, по идее, после консультации искусствоведа, заказчику неплохо бы получить еще консультацию у психолога:-) Вы на секунду представьте чувства богатого честолюбца. который видит себя на портрете в средневековой манере:-) Думаю, тут любые советы искусствоведов будут "гласом вопиющего в пустыне":-)

Edited at 2017-08-23 08:06 pm (UTC)

tanjand August 23rd, 2017
+

ozalypim August 25th, 2017

Силиконовая долина уже не та, вы живете стереотипами.


tanjand August 23rd, 2017
Без фекальной темы обходитесь в моем журнале.

  • 1