?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кошмар искусства 90х

4a2e1edf454d39ee1ec025887e2bb6c8.jpg

Расскажу одну шокирующую историю. В общем-то, можно считать, что она показатель 90х - бурлящих, ломающих устои старого общества. Была тогда одна особенная черта в искусстве - стремление к крайней претенциозности. И самый яркий адепт пошлости - Никас Сафронов. Вот, посмотрите:


nicas1.jpg


Путина Сафронов наизображал столько, что хватит на галерею, но с одним портретом случился пренеприятнейшая история.



Президент_РФ_Владимир_Владимирович_Путин.х.м.45х35.2012.jpg


В 2002 году бывший министр внутренних дел России А. Ф. Дунаев купил у Никаса Сафронова портрет Путина, заплатив за него две тысячи долларов, а затем обнаружил, что это просто раскрашенная краской фотография. Под шумок поднявшегося скандала газета «Известия» опубликовала информацию, что поддельных портретов в России больше, чем сафроновских живописных работ. Сафронов обвинил в изготовлении таких портретов своего продюсера Александра Гайсина. Тот же, в свою очередь, заявил, что «добро» на производство подобных шедевров дал сам Сафронов.

Но репродукции этих «полотен» встречают горячее одобрение среди большого числа блогеров, агресивно относящихся к современному искусству, в котором есть стиль и отход копирования натуры.



0_672a5_81421b98_XL.jpg


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Toп: любимый модный стиль девочек-подростков в 60-х, 70-х и особенно 80-х

    Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям:…

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
dpemy4uu August 23rd, 2017
Да наплевал он на искусство. Зато у него хата $75 млн. стоит. А вы возмущайтесь сколько хотите.
Был у меня приятель, тоже "художник", так тот с нуля в 40 лет себе безбедную жизнь построил, где то то ли в Финляндии, то ли в Швеции. Начинал с того, что тоже уже готовые репродукции на подрамниках кисточкой обводил. "Некогда, - говорит, - ехать надо, а времени нет, меня ждут..."

  • 1