?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пиньяты по Босху

Снимок.JPG


Роберто Бенавидес делает потрясающие ручные пиньяты. Бенавидес, «полукровка, южный техассец, странный, образный скульптор, специализирующийся на форме piñata; Играя на темах расы, сексуальности, искусства, греха, юмора и красоты», создал набор, основанный на работах Иеронима Босха. Герои Роберто из «Сада земных наслаждений», этой захватывающей картины плотского блаженства и галлюцинаторной странности.

Как ни странно, церковь любила сюрреалистические видения Босха, видя в них доказательство того, что безудержное наслаждение в настоящее время приводит к ужасу и аду впоследствии.



Hieronymus-Bosch-Piñatas-e.jpeg


Пиньята - крупная полая игрушка мексиканского происхождения, изготовленная из папье-маше или лёгкой обёрточной бумаги с орнаментом и украшениями. Обычный размер пиньяты - 0,5-1 метр. Пиньяты



Снимок2.JPG



Единственная проблема с пиньятами Роберто - это слишком хорошо, и вряд ли он сможет превзойти себя в дальнейшем)

Roberto-Benavidez..jpg



Hieronymus-Bosch-Piñatas-i.jpg


Hieronymus-Bosch-Piñatas-g.jpg


Hieronymus-Bosch-Piñatas-d.jpg


Hieronymus-Bosch-Piñatas-b.jpg


Hieronymus-Bosch-Piñatas-5.JPG

3.JPG


1.JPG

сайт


Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Пиньяты по Босху

livejournal August 17th, 2017
Пользователь starcom68 сослался на вашу запись в своей записи «Пиньяты по Босху» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пиньяты по Босху [...]

shchukin_vlad August 17th, 2017
страсть)

dimagrib August 17th, 2017
страхота какая

greenfinchh August 17th, 2017
Неожиданно очень красивые, несмотря на тему.

zavodfoto August 17th, 2017
Шикарные!!!

rider3099 August 17th, 2017
Даже слова такого раньше не знала )

  • 1