?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Делаем ставки, господа

Снимок.JPG


Чудные дела творятся в Британском королевстве. Все прогрессивные СМИ всколыхнула новость – королева собирается отречься. Но, для королевы понятие отречения означает табу.
И Елизавета сказала, что она никогда не отречется от престола.


Отречение, в конце концов, грязное слово в коридорах королевских дворцов, особенно после урагана, вызванного отречением ее дяди Эдварда VIII в 1936 году, когда из двух взаимоисключающих событий – трон или женитьба на дважды разведенной Уоллис Симпсон – он выбрал женитьбу.

Но во дворце что-то происходит, подготовка к смене власти идет полным ходом. Королева не отречется, но она выйдет в отставку. В 95 лет. Или раньше, но не позже. Закончится для Англии удивительная эпоха.


4332D96A00000578-4785166-image-m-4_1502570434728.jpg


А теперь – интрига: кто будет преемником? Сын или внук? Во дворе еще что-то происходит: там бушуют интриги. Во-первых, активизировались младшие претенденты, стоящие в конце очереди на престол. Люди стали наблюдать явление внучек королевы, и ее младшего сына. Все завертелось. Принцессы, никогда не светившиеся раньше, любящие скачки, бега и поло, вдруг стали исполнять обязанности членов королевской семьи.



Снимок11.JPG


Потом выступил Гарри и рассказал, какую травму они с братом получили, когда их заставили участвовать в похоронах матери. А травма была глубокая, но почему-то потребность раскрыться братья испытали только сейчас.

Буквально на прошлой неделе кто-то обнародовал видеоматериалы из личной жизни Дианы, а это, со всеми подробностями, бросает серьезную тень на Чарльза.
И вот вопрос - он в общем, косвенно затронет весь политический Олимп – кого королева назначит преемником? Я делаю ставку на сына, потому, что взойти на трон Великобритании герцог Кембриджский Уильям сможет только после того, как отречется от престола его отец - первый преемник короны.

А, как мы знаем, отречение – табу. Прыгать через голову – неприлично). И портит имидж королевского дома.

С другой стороны, королева неоднократно продвигала своего любимца Уильяма и его великолепную жену, справедливо считая, что они поднимают престиж королевской власти. А королева, как известно, человек жёсткий, умеющий принимать волевые решения и твердо стоять на своем. Так кто же преемник? Думаю, мы узнаем об этом очень скоро.
Как вы думаете, кто?

Королевская семья едет на воскресную службу вчера. Почти в полном составе, не видно только Уильяма с семьей и Гарри.


433781B300000578-0-image-a-36_1502624877809.jpg
4337C40A00000578-4786374-image-a-39_1502636396859.jpg


5.JPG



Recent Posts from This Journal

  • Toп: любимый модный стиль девочек-подростков в 60-х, 70-х и особенно 80-х

    Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям:…

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…


promo vg_saveliev 23:16, yesterday 34
Buy for 100 tokens
Сначала никто не верил, что Зеленский победит даже в первом туре. У Порошенко административный ресурс, он не допустит. "Серьезные дяди" все решили, а заокеанские кураторы дали Порошенко добро. Потом в первый тур поверили, но ждали осечки во втором туре. У Порошенко административный…

memnoga August 14th, 2017
На ушастого я бы и пенни не поставила.

orlengos August 14th, 2017
Согласен!

livejournal August 14th, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal August 14th, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

melted_down August 14th, 2017
ПрЕемник.
Приемник - это про радио.

ugputl August 14th, 2017
Так кто же преемник? Думаю, мы узнаем об этом очень скоро.
Думаю, что нам это пофиг.

amentus August 14th, 2017
коронуют СадикХана ...или БорисаДжонсона - по сенькам шапка, по евгениимарковне колпак.

Нормы об отречении нет...

mercant August 14th, 2017
ЕМНИП в Британии нет нормы об отречении монарха. Как не было её и в Российской Империи. Так же по закону о престолонаследии следующий в очереди восходит на престол АВТОМАТИЧЕСКИ по смерти нынешнего короля. Даже если "Чарли" и "Билли" не особо хотят на престол, все равно придется. Можно конечно поменять закон, но пока его через все парламенты протащат... Точно кто-нибудь из августейшей фамилии помрет, возможно даже и не один.

grave14_wasp August 14th, 2017
Кто будет новым вождем островитян-папуасов?.. да начхать, их держат только ради туристов, как жирафов в зоопарке.

cosmonova76 August 14th, 2017

Если они папуасы, мы тогда кто?


min_nin_na August 14th, 2017
вот и какая разница?
вам то что с этого?
в пользу одного из нас вряд ли что-то перепадет

vl09 August 14th, 2017
сдалась нам эта англичанка

cosmonova76 August 14th, 2017

Какие конкретно СМИ вы упоминаете?


tanjand August 14th, 2017
Вот ссылка на НТВ, там есть ссылки на западные СМИ.
http://www.ntv.ru/novosti/1901798/

reyn7a August 14th, 2017

Зара-Анна-Елизавета lll


greenfinchh August 14th, 2017
Любопытно, но не настолько сильно, чтобы об этом переживать. :) Поживем - увидим, в новостях расскажут. А королеве действительно тяжело уже "работать" в таком возрасте, пусть отдыхает.

tanjand August 14th, 2017
Королева, похоже, уже давно дома сидит, а последних фото ее двойник. Не могу утверждать точно, поэтому в посте и не писала, но всмотритесь во второе фото - какая немощь,какое лицо и на фото вот этой поездки на воскресную службу - вчерашние. Что-то она сильно помолодела - скинула лет так 15. Никак работа гениев - ретушеров и талантливого фотографа - не верю я, что это королева.

bulbamaster August 14th, 2017
Наши Лу и Пу не отрекутся, инфа - 100%. На золотой трон приковали себя мифриловыми цепями и ключ запрятали у дракона в жопе. Утопить в вулкане вместе с троном и свитой более реальный вариант, нежели что-то поменять цивилизованным путём. Так ладно, хоть короли были бы солидные, а то смех один. Так и живём. (

Змей всё сказал.

ivankravtsov August 14th, 2017
Чарльз уже привык к роли второго, так что может отречься. Тем более его брак.... Впрочем, у Уильяма не лучше.