tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Делаем ставки, господа

Снимок.JPG


Чудные дела творятся в Британском королевстве. Все прогрессивные СМИ всколыхнула новость – королева собирается отречься. Но, для королевы понятие отречения означает табу.
И Елизавета сказала, что она никогда не отречется от престола.


Отречение, в конце концов, грязное слово в коридорах королевских дворцов, особенно после урагана, вызванного отречением ее дяди Эдварда VIII в 1936 году, когда из двух взаимоисключающих событий – трон или женитьба на дважды разведенной Уоллис Симпсон – он выбрал женитьбу.

Но во дворце что-то происходит, подготовка к смене власти идет полным ходом. Королева не отречется, но она выйдет в отставку. В 95 лет. Или раньше, но не позже. Закончится для Англии удивительная эпоха.


4332D96A00000578-4785166-image-m-4_1502570434728.jpg


А теперь – интрига: кто будет преемником? Сын или внук? Во дворе еще что-то происходит: там бушуют интриги. Во-первых, активизировались младшие претенденты, стоящие в конце очереди на престол. Люди стали наблюдать явление внучек королевы, и ее младшего сына. Все завертелось. Принцессы, никогда не светившиеся раньше, любящие скачки, бега и поло, вдруг стали исполнять обязанности членов королевской семьи.



Снимок11.JPG


Потом выступил Гарри и рассказал, какую травму они с братом получили, когда их заставили участвовать в похоронах матери. А травма была глубокая, но почему-то потребность раскрыться братья испытали только сейчас.

Буквально на прошлой неделе кто-то обнародовал видеоматериалы из личной жизни Дианы, а это, со всеми подробностями, бросает серьезную тень на Чарльза.
И вот вопрос - он в общем, косвенно затронет весь политический Олимп – кого королева назначит преемником? Я делаю ставку на сына, потому, что взойти на трон Великобритании герцог Кембриджский Уильям сможет только после того, как отречется от престола его отец - первый преемник короны.

А, как мы знаем, отречение – табу. Прыгать через голову – неприлично). И портит имидж королевского дома.

С другой стороны, королева неоднократно продвигала своего любимца Уильяма и его великолепную жену, справедливо считая, что они поднимают престиж королевской власти. А королева, как известно, человек жёсткий, умеющий принимать волевые решения и твердо стоять на своем. Так кто же преемник? Думаю, мы узнаем об этом очень скоро.
Как вы думаете, кто?

Королевская семья едет на воскресную службу вчера. Почти в полном составе, не видно только Уильяма с семьей и Гарри.


433781B300000578-0-image-a-36_1502624877809.jpg
4337C40A00000578-4786374-image-a-39_1502636396859.jpg


5.JPG


Tags: королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →