tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Нельзя актерам браться за кисть - получается ужасно

Снимок.JPG

Знаменитости, которые пробуют свои силы в искусстве, как правило, голливудские актеры. Талантливые в киноискусстве. Любимцы публики. У них все получается – на экране. Но вот они берутся за кисть…. Это сделал Сталлоне, и теперь Джим Керри, (и до них еще многие). Керри может быть отличным комическим актером, но он плохой художник и еще более плохой скульптор. Хотя, тут сложно сказать, что совсем плохо – «оба хуже».

2.JPG
Дэвид Бушэл снял фильм о художественном таланте Джима Керри, о его художественных усилиях, и на все это просто неловко смотреть.
Керри занялся живописью, когда переживал трудный разрыв отношений, ему посоветовали арт-терапию. Ну и занимался бы терапией, а не претендовал на то, чтобы быть новым Пикассо.


5.JPG

Если его искусство помогает и исцеляет его, это здорово. Но грубо окрашенные лица, яркие люминесцентные портреты, случайные абстракции и китчёвые фигуры – это плохо, нет, даже ужасно. И создает художникам - любителям негативную репутацию. А поскольку он комик, будем считать, что он просто неудачно пошутил.


Снимок6.JPG


Вон там, на левой стенке -присмотритесь. Но поклонники в восторге. 9000 лайков. Или даже больше.


4.JPG

Кстати, его искусство нравится не только поклонникам. Некоторым критикам тоже. К счастью, не всем.



3.JPG


1.JPG


Снимок3.JPG




                                                                                                                             

Jim Carrey: I Needed Color from JC on Vimeo.



Tags: арт-брют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, Дисней, не надо было увольнять Кей Нильсена

    Кей Нильсен разбирался в фантазии. Он воспитывался в «напряженной атмосфере искусства» (его слова) во время Золотой Эры Иллюстрации…

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

  • Крючок для кардинала

    Если вы обратите внимание на надписи, включенные в композицию картин с рыбами, вы увидите, что почти все они изображают кардиналов. В разных…

  • Какие девичьи фигуры ценились в 1950 и 60 годах?

    Классическая красота Австрии: гламурные фотографии Джоселин Лейн. Очень красивые. При обсуждении типов красоты и моды и стиля часто пишут,…

  • Кто придумал зеленых человечков?

    Мои друзья – семейная пара – адепты теории пришельцев. В истории изо базой для сюжетов на протяжение многих веков служили мифы, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments