tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Нельзя актерам браться за кисть - получается ужасно

Снимок.JPG

Знаменитости, которые пробуют свои силы в искусстве, как правило, голливудские актеры. Талантливые в киноискусстве. Любимцы публики. У них все получается – на экране. Но вот они берутся за кисть…. Это сделал Сталлоне, и теперь Джим Керри, (и до них еще многие). Керри может быть отличным комическим актером, но он плохой художник и еще более плохой скульптор. Хотя, тут сложно сказать, что совсем плохо – «оба хуже».

2.JPG
Дэвид Бушэл снял фильм о художественном таланте Джима Керри, о его художественных усилиях, и на все это просто неловко смотреть.
Керри занялся живописью, когда переживал трудный разрыв отношений, ему посоветовали арт-терапию. Ну и занимался бы терапией, а не претендовал на то, чтобы быть новым Пикассо.


5.JPG

Если его искусство помогает и исцеляет его, это здорово. Но грубо окрашенные лица, яркие люминесцентные портреты, случайные абстракции и китчёвые фигуры – это плохо, нет, даже ужасно. И создает художникам - любителям негативную репутацию. А поскольку он комик, будем считать, что он просто неудачно пошутил.


Снимок6.JPG


Вон там, на левой стенке -присмотритесь. Но поклонники в восторге. 9000 лайков. Или даже больше.


4.JPG

Кстати, его искусство нравится не только поклонникам. Некоторым критикам тоже. К счастью, не всем.



3.JPG


1.JPG


Снимок3.JPG




                                                                                                                             

Jim Carrey: I Needed Color from JC on Vimeo.



Tags: арт-брют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И в будни есть место котам

    Интересно, когда-нибудь закончится повальное увлечение котами в интернете? Котики везде, не считая новостных лент 😊 . Что, впрочем,…

  • Бали

    Когда Новый год – просто путешествие. Поделюсь фотографиями. Лес обезьян – царство бога Ханумана Хануман…

  • Другое виденье персонажей

    Переосмысление - обычное, казалось бы, занятие в современном искусстве, но сколько разнообразных интерпретаций можно увидеть! Вот, пожалуйста,…

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments