?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Нельзя актерам браться за кисть - получается ужасно

Снимок.JPG

Знаменитости, которые пробуют свои силы в искусстве, как правило, голливудские актеры. Талантливые в киноискусстве. Любимцы публики. У них все получается – на экране. Но вот они берутся за кисть…. Это сделал Сталлоне, и теперь Джим Керри, (и до них еще многие). Керри может быть отличным комическим актером, но он плохой художник и еще более плохой скульптор. Хотя, тут сложно сказать, что совсем плохо – «оба хуже».

2.JPG
Дэвид Бушэл снял фильм о художественном таланте Джима Керри, о его художественных усилиях, и на все это просто неловко смотреть.
Керри занялся живописью, когда переживал трудный разрыв отношений, ему посоветовали арт-терапию. Ну и занимался бы терапией, а не претендовал на то, чтобы быть новым Пикассо.


5.JPG

Если его искусство помогает и исцеляет его, это здорово. Но грубо окрашенные лица, яркие люминесцентные портреты, случайные абстракции и китчёвые фигуры – это плохо, нет, даже ужасно. И создает художникам - любителям негативную репутацию. А поскольку он комик, будем считать, что он просто неудачно пошутил.


Снимок6.JPG


Вон там, на левой стенке -присмотритесь. Но поклонники в восторге. 9000 лайков. Или даже больше.


4.JPG

Кстати, его искусство нравится не только поклонникам. Некоторым критикам тоже. К счастью, не всем.



3.JPG


1.JPG


Снимок3.JPG




                                                                                                                             

Jim Carrey: I Needed Color from JC on Vimeo.




Recent Posts from This Journal

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Танцы, мода, фотография

    «Стиль движения» - последняя книга Кена Бровара и Деборы Ори. Они сфотографировали самых современных танцоров балета в чудесных…

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…

  • Любить или ненавидеть кинзу

    Любите кинзу? У меня есть подруга, которая говорит, что кинза пахнет мылом, и если ее съесть, то потом 2 часа рот полощешь 😊 . Она считает,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
elsa_brabant August 11th, 2017
Нельзя же судить по одним критериям профи и дилетантов. Если бы у меня так получилось, как у Керри, я бы прыгала до потолка от счастья)

Молодец он, я считаю.
И потом оценка произведений искусства - вещь очень субъективная, и часто она зависит от статуса автора. Поэтому, если разобраться, часто хвалят то, что этого совершенно не заслуживает, на уровне "большого" искусства, я имею в виду.

  • 1