?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Нельзя актерам браться за кисть - получается ужасно

Снимок.JPG

Знаменитости, которые пробуют свои силы в искусстве, как правило, голливудские актеры. Талантливые в киноискусстве. Любимцы публики. У них все получается – на экране. Но вот они берутся за кисть…. Это сделал Сталлоне, и теперь Джим Керри, (и до них еще многие). Керри может быть отличным комическим актером, но он плохой художник и еще более плохой скульптор. Хотя, тут сложно сказать, что совсем плохо – «оба хуже».

2.JPG
Дэвид Бушэл снял фильм о художественном таланте Джима Керри, о его художественных усилиях, и на все это просто неловко смотреть.
Керри занялся живописью, когда переживал трудный разрыв отношений, ему посоветовали арт-терапию. Ну и занимался бы терапией, а не претендовал на то, чтобы быть новым Пикассо.


5.JPG

Если его искусство помогает и исцеляет его, это здорово. Но грубо окрашенные лица, яркие люминесцентные портреты, случайные абстракции и китчёвые фигуры – это плохо, нет, даже ужасно. И создает художникам - любителям негативную репутацию. А поскольку он комик, будем считать, что он просто неудачно пошутил.


Снимок6.JPG


Вон там, на левой стенке -присмотритесь. Но поклонники в восторге. 9000 лайков. Или даже больше.


4.JPG

Кстати, его искусство нравится не только поклонникам. Некоторым критикам тоже. К счастью, не всем.



3.JPG


1.JPG


Снимок3.JPG




                                                                                                                             

Jim Carrey: I Needed Color from JC on Vimeo.




Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
barmagloo August 11th, 2017
А мне нравится! Свежо, не скучно, цепляет!


jovialma August 11th, 2017
ну...ужас...
но, не ужас-ужас-ужас...

ugputl August 11th, 2017
Кэрри не "хороший комический", а просто отличный актёр.

А что касаемо его художеств, то сейчас и похуже есть и превозносится тем не менее.

soldier_russian August 11th, 2017
Пусть пробуют. Помолчите, чё разорались?

dr_eburg August 11th, 2017
Ронни не актер, ясное дело, он музыкант, но рисует аффигительно.

elsa_brabant August 11th, 2017
Нельзя же судить по одним критериям профи и дилетантов. Если бы у меня так получилось, как у Керри, я бы прыгала до потолка от счастья)

Молодец он, я считаю.
И потом оценка произведений искусства - вещь очень субъективная, и часто она зависит от статуса автора. Поэтому, если разобраться, часто хвалят то, что этого совершенно не заслуживает, на уровне "большого" искусства, я имею в виду.

asiyalenric August 11th, 2017

Мне последняя, например, очень нравится. Аля Дюрер. Прекрасно. Вроде всегда раздражают такие яркие цвета, но тут желтый не режет глаза.
Эстетично же.  Да и сама "предыстория" цепляет фанатов и широкую публику.  Актер, которого привыкли видеть на экране всегда веселым ,вдруг открывается с противоположной стороны на холстах.


nikvision August 11th, 2017
раньше смешил,теперь пугает...

(Anonymous) August 11th, 2017
+++++

greenfinchh August 11th, 2017
Пошто человека ругаете? :) На мой взгляд, эти работы ничем не отличаются от множества образчиков "современного искусства", которые можно увидеть в модных галереях. По какому принципу их делят на хорошие и плохие - за гранью моего понимания.

Natalia Zosimova August 11th, 2017
Если бы увидеть воочию, то легче бы сделать вывод.
Но если так как и кажется : плоско, неинтересно,- то стоит только вспомнить, что мы можем не приходить на выставки этих произведений, тем более не покупать - и сразу становится легко и весело. Пусть , что хотят то и делают!
Но все таки надо сначала посмотреть в оригинале.

Edited at 2017-08-11 04:26 pm (UTC)

pragmatata August 12th, 2017
Совершенно не ужасно. Это заурядно для современного искусства.
И в техническом плане и в образности это - обычно. В этом вот ужас-ужас - что заурядно, а не в цветах и плотности мазка. Технически он тоже мало отличим от многих современных как бы "профессионалов".

  • 1