tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ваши глаза вас троллят

Все треки в этой удивительной оптической иллюзии полностью горизонтальные

DGnySFcXsAExl7H.jpg


Это правда. Все треки здесь совершенно по горизонтали. Вы можете смотреть, так долго, как захотите, и не увидите правильно.

Ваши глаза и ваш мозг будет не в состоянии избежать жестокой оптической иллюзии, созданной художником Викторией Скай. Она, между прочим, еще и профессиональный иллюзионист.

Это вариант иллюзии стены кафе. Кому-то может показаться, что горизонтальные полосы изгибаются, находятся под наклоном. Однако если приглядеться, можно увидеть, что в действительности они прямые и параллельные друг к другу.


Посмотрите, что происходит, когда вы открываете изображение в графическом редакторе: наклон исчезает, как по мановению волшебной палочки.

ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_02.jpg



Когда изображение размыто, эффект исчезает, потому что вы не можете решить небольшие взаимосвязанные чередования. Оптическая иллюзия очень умное использование геометрических узоров и цветов, заставляющее нас искажать каждый модуль, создавая общий эффект наклона:


ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_03.gif



ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_04.jpg

Изображение представляет собой усовершенствованный вариант иллюзии, известной с 1898 года как «Стена кафетерии». Переменный контраст между тонами, который дурачит наш мозг.

И третий вариант тоже новой оптической иллюзии вот:

Строки и коробки, не так ли? Ну, верьте или нет, где-то там прячется шестнадцать кругов. Это звучит безумно, но вам просто нужно поверить.
Некоторые люди могут видеть круги, некоторые не могут. Вы можете? Пишите!

16-circles-optical-illusion-1-598c18d36051b__880.jpg

Картинка пользователя i124nk8

Оптические иллюзии работают с использованием цвета, света и узоров для создания изображений, которые предназначены для путаницы мозга. Они происходят потому, что наш ум пытается интерпретировать то, что видят наши глаза, тем самым создавая восприятие, которое не соответствует реальному образу перед нами.

Сайт  Виктории


Tags: оптическая иллюзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

  • Коллекция креативных дизайнов

    Это невероятно, но в эти дни вы можете найти хороший дизайн везде, почти в каждом объекте, который находится в нашем пространстве. Тем не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →