tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Рюмочка на ночь еще не алкоголизм

20150507-_88A0640.jpg


Получила письмо, вот оно, приветствия почти все опускаю.
Здравствуйте! Нужен совет. 3 года назад мы купили квартиру во вторичке и уже успели пожалеть – из-за соседки. Стены тонкие, все слышно, а одна соседка алкоголичка. Надирается она под Пугачеву и еще какое-то ретро. Так что, если начинает надрывно звучать Алла Борисовна, то жди потом песен самой хозяйки, это неизбежно.

Тетка она не очень старая, ей наверно, 60 от силы. И к ней дочь привозит детей. На выходные. Начинается ор, визг, топот, все слышно, не слышно только бабку. Один раз только услышала: «Заткнитесь, чтоб вас так разэтак»!

В прошлом году мальчишка обварился кипятком. Он захотел чаю, бабуля спала, наверно, и его ручки не удержали чайник. Она не сразу вызвала скорую, позвонила дочери и стала прикладывать какие-то примочки, правда, она очень напугалась и молилась в голос, аж выла.
Дочь приехала, вызвала скорую, мальчик был в шоке - в настоящем. Остались шрамы на ножках, там, где были ожоги 3-й степени.

И она продолжает возить к ней детей!!!
Я ее отловила, и говорю: «Ваша мать алкоголичка, ей нельзя доверять детей». Она стала оправдываться, говорить, что тот ужасный случай просто несчастье, что мать споткнулась на игрушке, а рюмочка вечером еще не алкоголизм, а не пошла бы я подальше.

Ладно. Вчера звонок в дверь. На пороге дети, старший держит сестру за ручку и говорит: «Тетенька, помогите нам зажечь плиту, а то бабушка спит, а мы хотим сварит пельмени».

И я не знаю, может, в следующий раз, который не за горами, вызвать полицию? Но, а вдруг детей у мамаши заберут? Это будет ужасно, дети в общем, не затюканные, обычная малышня, у мальчика в рюкзаке даже книжку видела. (Наверно, предполагалось, что бабка на ночь почитает, ха-ха).
Если они только напугают мамашу, я тогда вызову, а ввязываться в ювенальные дела как-то страшно. Но детей очень жало. Они маленькие и уже рискуют с такой бабкой, старший пострадал серьезно, он теперь слегка заикается.

Да и нам страшно, подожгут еще дом от излишней самостоятельности.

В общем, не знаю, что делать.


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments