?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Рюмочка на ночь еще не алкоголизм

20150507-_88A0640.jpg


Получила письмо, вот оно, приветствия почти все опускаю.
Здравствуйте! Нужен совет. 3 года назад мы купили квартиру во вторичке и уже успели пожалеть – из-за соседки. Стены тонкие, все слышно, а одна соседка алкоголичка. Надирается она под Пугачеву и еще какое-то ретро. Так что, если начинает надрывно звучать Алла Борисовна, то жди потом песен самой хозяйки, это неизбежно.

Тетка она не очень старая, ей наверно, 60 от силы. И к ней дочь привозит детей. На выходные. Начинается ор, визг, топот, все слышно, не слышно только бабку. Один раз только услышала: «Заткнитесь, чтоб вас так разэтак»!

В прошлом году мальчишка обварился кипятком. Он захотел чаю, бабуля спала, наверно, и его ручки не удержали чайник. Она не сразу вызвала скорую, позвонила дочери и стала прикладывать какие-то примочки, правда, она очень напугалась и молилась в голос, аж выла.
Дочь приехала, вызвала скорую, мальчик был в шоке - в настоящем. Остались шрамы на ножках, там, где были ожоги 3-й степени.

И она продолжает возить к ней детей!!!
Я ее отловила, и говорю: «Ваша мать алкоголичка, ей нельзя доверять детей». Она стала оправдываться, говорить, что тот ужасный случай просто несчастье, что мать споткнулась на игрушке, а рюмочка вечером еще не алкоголизм, а не пошла бы я подальше.

Ладно. Вчера звонок в дверь. На пороге дети, старший держит сестру за ручку и говорит: «Тетенька, помогите нам зажечь плиту, а то бабушка спит, а мы хотим сварит пельмени».

И я не знаю, может, в следующий раз, который не за горами, вызвать полицию? Но, а вдруг детей у мамаши заберут? Это будет ужасно, дети в общем, не затюканные, обычная малышня, у мальчика в рюкзаке даже книжку видела. (Наверно, предполагалось, что бабка на ночь почитает, ха-ха).
Если они только напугают мамашу, я тогда вызову, а ввязываться в ювенальные дела как-то страшно. Но детей очень жало. Они маленькие и уже рискуют с такой бабкой, старший пострадал серьезно, он теперь слегка заикается.

Да и нам страшно, подожгут еще дом от излишней самостоятельности.

В общем, не знаю, что делать.



Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о зеленой русалке

    Совсем недавно в сети отшумел спор: может ли Русалочка быть черной? А если зеленой? Зеленая русалка – более естественный персонаж?)))…

  • Сецуко Мицухаси: Я буду рисовать до конца

    Она умерла в 35 лет. Но сначала потеряла правую руку. Развивающийся рак кости. «Я чувствую признательность родителям, мужу,…

  • Рисунки Даана Ноппена

    Амстердамский художник Даан Ноппен привносит особый динамизм в свои карандашные рисунки натюрмортов и портретов. Его работы привлекают…

  • Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

    В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского,…

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Творения Джо Мелюиша

    Странные и чудесные творения Джо Мелюиша не могут не заставить вас улыбнуться. Установленные в мире экстатических цветов и глянцевых…

  • Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

    В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
slavetnaya August 9th, 2017
К сожалению, когда у детей появляются свои дети, им приходится закрывать глаза на все, что плохого могут сделать их родители своим внуков - огромное количество рассказов, как просят не давать сладкое, не ставить мультики, не ломать психику какими-то моделями - все впустую, но детей все равно везут. Экономят на нянях, хотят от них отдохнуть - наверное, для этого рожали. Нередки рассказы, что дети и от дедушки-бабушки не алкоголиков приезжают нервные, невменяемые, неадекватные, но это ничего не меняет, если денег на няню нет или жалко. Так же часто причиной является контроль наследства, хотя в этом мало кто признается.

Ювеналка - да, могут потрепать маме нервы, но описанная ситуация довольно стандартна, если там не бомжатник, то ничего не сделают, а если и сделают, врядли детям будет лучше в дет.доме и с шатаниями по опекунским семьям. Не говоря о том, что за ювеналкой - спрос на белых детей в Европе для родителей - геев, педофилов и просто даже на органы. Так что стоит сто раз подумать.

Я бы посоветовала сделать любую примитивную звукоизоляцию на потолок.

  • 1