tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Рюмочка на ночь еще не алкоголизм

20150507-_88A0640.jpg


Получила письмо, вот оно, приветствия почти все опускаю.
Здравствуйте! Нужен совет. 3 года назад мы купили квартиру во вторичке и уже успели пожалеть – из-за соседки. Стены тонкие, все слышно, а одна соседка алкоголичка. Надирается она под Пугачеву и еще какое-то ретро. Так что, если начинает надрывно звучать Алла Борисовна, то жди потом песен самой хозяйки, это неизбежно.

Тетка она не очень старая, ей наверно, 60 от силы. И к ней дочь привозит детей. На выходные. Начинается ор, визг, топот, все слышно, не слышно только бабку. Один раз только услышала: «Заткнитесь, чтоб вас так разэтак»!

В прошлом году мальчишка обварился кипятком. Он захотел чаю, бабуля спала, наверно, и его ручки не удержали чайник. Она не сразу вызвала скорую, позвонила дочери и стала прикладывать какие-то примочки, правда, она очень напугалась и молилась в голос, аж выла.
Дочь приехала, вызвала скорую, мальчик был в шоке - в настоящем. Остались шрамы на ножках, там, где были ожоги 3-й степени.

И она продолжает возить к ней детей!!!
Я ее отловила, и говорю: «Ваша мать алкоголичка, ей нельзя доверять детей». Она стала оправдываться, говорить, что тот ужасный случай просто несчастье, что мать споткнулась на игрушке, а рюмочка вечером еще не алкоголизм, а не пошла бы я подальше.

Ладно. Вчера звонок в дверь. На пороге дети, старший держит сестру за ручку и говорит: «Тетенька, помогите нам зажечь плиту, а то бабушка спит, а мы хотим сварит пельмени».

И я не знаю, может, в следующий раз, который не за горами, вызвать полицию? Но, а вдруг детей у мамаши заберут? Это будет ужасно, дети в общем, не затюканные, обычная малышня, у мальчика в рюкзаке даже книжку видела. (Наверно, предполагалось, что бабка на ночь почитает, ха-ха).
Если они только напугают мамашу, я тогда вызову, а ввязываться в ювенальные дела как-то страшно. Но детей очень жало. Они маленькие и уже рискуют с такой бабкой, старший пострадал серьезно, он теперь слегка заикается.

Да и нам страшно, подожгут еще дом от излишней самостоятельности.

В общем, не знаю, что делать.


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если заглянуть в прошлое: поразительные доппельгангеры

    Есть интересные загадки, ну, например, узнайте по фрагменту картину, по стилю художника. Мне они нравятся, но задачки на визуальное восприятие…

  • Сияющие бабочки Энрике Бернала

    Эти иллюстрации персонажей похожи на те, в которых цвет и свет воспринимаются как украшения. Черно-белый тусклый фон и ощущение яркого света -…

  • Жена-жаба и другие. Почему это так популярно?

    Уникальная винтажная жизнеспособность Райана Гершки многим абсолютно не понятна. Его работы полны культурных представлений, которые выходят за…

  • Ариадна Сысоева

    В своей работе Ариадна Сысоева по-настоящему креативно подходит к дизайну метафор. У нее есть талант к расширению естественного движения…

  • В приступе психоза

    Большинство людей знакомы с его многими известными картинами. Но настоящий Ван Гог, маниакальный гений, замученный художник, лучше всего,…

  • Веселая абстракция Мирославы Ракович

    Любите юмор в избирательном искусстве? Любите абстракционизм? Ну, тогда для вас – работы Мирославы Ракович. У нее много мягкого, теплого…

  • Любопытные фотографии Синтии, манекена - суперзвезды 30-Х

    В 1932 году Лестер Габа создал похожий на живую девушку манекен по имени Синтия. После нескольких съемок в журнале New York City for Life в…

  • Райан Хьюит

    Это работы Хьюитта, известного своими картинами - задумчивыми и вызывающими воспоминания. Его портреты не о том, чтобы запечатлеть внешнее…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 110 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments