tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Жан-Поль Гуд

Фотография_Жан-Поль-Гуд_09 (1).jpeg

Фотограф, иллюстратор, графический дизайнер, известный рекламный режиссер, автор культовых обложек и фотографий.  Художник, совершивший прорыв и оставивший след не только в искусстве, но и в массовом сознании, Жан-Поль Гуд (Jean-Paul Goude) стал символом эпохи и своеобразным ориентиром для нового поколения творцов.

И сейчас способен взорвать Интернет. Достаточно вспомнить фото Ким Кардашьян, сделанное Гудом для обложки журнала The Paper. Даже повторяя самого себя, он умудряется создавать шедевры.    





Гуд родился во Франции в семье танцовщицы балета и электрика и был с детства погружен в искусство, стиль, фотографию и моду.
Его мать оказала на него очень большое влияние.

Он поступил в художественную школу, но в итоге увлекся иллюстрацией и фотографией, которые в корне изменили его жизнь. Жан-Поль был и остается большим провокатором еще со времен работы в Esquire, где он долгое время занимал должность арт-редактора. Благодаря этой деятельности Гуд вошел в круг crem de la cream от искусства и моды.
Несмотря на то, что сам художник говорит, что не пытается эпатировать публику, заявляя, что у него «все как-то само собой получается», к его работам трудно относится иначе.  



Гуд прошел через несколько периодов, которые принесли ему всемирную славу и сделали знаменитым. И каждый обязательно был связан с женщинами. Не зря его прозвали Гудмалионом (по аналогии с Пигмалионом). Он придает женщинам новые формы, наделяет фантастическими силами.

Женская красота в его фотографиях и инсталляциях приобретает магический, почти сакральный смысл. И именно коллаборация с женщинами принесла Жан Полю Гуду наибольшую популярность. В 70-х и 80-х это была Грейс Джонс, в 90-x - Фарида и Наоми, а его последней музой и женой стала кореянка Карен Пак, воплощающая новую, «азиатскую эпоху» в творчестве Гуда.




Фотография_Жан-Поль-Гуд_07.jpg

Он работал с Ив-Сен Лораном, Диором, Азедином Аллая, Марком Джейкобсом, Кристианом Лакруа, Жаном-Полем Готье, Карлом Лагерфельдом… Это список можно продолжать практически до бесконечности.








Фотография_Жан-Поль-Гуд_02.jpg















Фотография_Жан-Поль-Гуд_03.jpg







Фотография_Жан-Поль-Гуд_01.jpg


Фотография_Жан-Поль-Гуд_05.jpg



Фотография_Жан-Поль-Гуд_06.jpg


Фотография_Жан-Поль-Гуд_09.jpeg

Вики

Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments