tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Не расстраивай меня

i.jpg


Здравствуйте! Пожалуйста, опубликуйте мое письмо. Если вы не захотите этого, я пойму, почему. Недавно на такую же тему вы помещали чье-то письмо. Но я именно поэтому и пишу. Я читала комментарии к нему и попеременно мне хотелось и смеяться, и плакать. Там было море таких советов, как в жж любят выражаться, состоящих из духовных скрепов, или одухотворенных - не знаю, как правильнее. Что-то вроде этакого: «она ваша мать! Ей надо все простить»! Это было жестоко. Я хочу рассказать свою историю. Что бы они в моем случае посоветовали?

Когда мне было восемь лет, моя мать совершила попытку самоубийства (снотворное). Я не знаю, сколько там было истинных намерений, а сколько простого желания удержать уходящего от нас отца. Отец все равно ушел, даже сбежал, да так, что я его больше не видела. Я не виню его – он боялся встречи с моей матерью. Мы остались вдвоем. И с этого момента мое детство кончилось.

Мать держала меня в напряжении практически каждый день. Если я, еще маленькая, шла со школы домой и по пути забывала зайти в хлебный, дома начиналась истерика: - «Не расстраивай меня», – говорила мать, - «ты мерзавка! Ты меня расстроила»!

И она неслась к аптечке и лихорадочно там рылась – искала таблетки. Я плакала, обнимала ее, просила: «Мамочка, не надо, не надо». Наконец она расслаблялась, тоже плакала и оворила: "Больше не расстраивай меня". Я и не хотела, знала, что это ужасно. Так мы жили.

Я боялась и все-таки расстраивала ее по-любому поводу. Когда я стала старше, то боялась уже меньше, но зато стала накатывать депрессия.
Я выросла, стала на ноги, работая и учась заочно, теперь у меня семья, но мое личное пекло не отпускает меня Все эти годы я «расстраивала» мать, теперь она хочет, чтобы я это делала, живя с ней в одной квартире.

До сих пор больше попыток самоубийства она не совершала, видно, в первый раз лечение не понравилось. Но я боюсь, что все повторится, если я ее не заберу. Или, если заберу, все равно повторится, ведь она не выносит моего своеволия, а я уже взрослая и сама мать, что понятно всем, но не ей.

Муж сказал, что он ей поможет, если она попробует такой фортель с самоубийством еще раз для меня выкинуть. Он считает, что она глобальная врунья и манипуляторша и больше всего опасается за меня и нашу дочь. Муж сказал, что ему уже, заранее, тошно. Мы ссоримся теперь, а раньше такого никогда не было. Пока решимости у меня не хватает. Но надо будет определяться, а я от природы нерешительная. Она, хоть и не старая еще, но уже вся больная из-за своих нервов.


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →