tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

«Мы скучаем по тебе»: Европол публикует иллюстрированные открытки

europol1.jpg


«Бельгийский картофель фри является лучшими - мы уверены, что вы не пропустите его» - с такими открытками Европейская полиция в настоящее время ищет преступников, которые в бегах.


Снимок33.JPG


21 самых разыскиваемых преступников в ЕС получают этим летом сообщение от Европола - но только виртуально: любовно иллюстрированные открытки, "отправлены", в частности, «Фаруку, Артуру, Jaakko, Ивану или Тибору» - они появились с пятницы на веб - сайте Европейского полицейского управления. Полиция считает, что преступники следят за публикациями управления, хотя бы из инстинкта самосохранения. Но на сайт полиции заходят и обычные люди.        


europol2 (1).jpg


«Уважаемый Фарук! Вы, конечно, знаете, что лучше сидеть в прекрасной Франции. Мы надеемся, что в скором времени вы вернетесь к нам! ..» Этот Фарук Х. - в 2009 году заочно признан виновным в серии вооруженных ограблений банков и осужден до 20 лет лишения свободы.
Ему адресована иллюстрированная открытка с Эйфелевой башней, круассанами и бутылкой красного вина.
Из Бельгии: «Дорогой Артур, бельгийский картофель фри является лучшим, и мы знаем, что вы придёте и насладитесь - у нас есть приятный сюрприз для вас - готовая ... камера».


Снимок.JPG


Этот метод уже доказал успешность – была серия предрождественских календарей, которые привели к трем арестам -том числе британца, который работал официантом в баре в Амстердаме и был узнан посетителями.

Психологически верный подход – человек лучше запоминает информацию с такой подачи и сможет легче опознать преступника.

И здесь искусство на светлой стороне добра.


europol5.jpg

europol4.jpg

europol3.jpg

Если хотите полюбоваться на физиономии преступников – в вдруг вам на отдыхе встретятся, (между прочим, одним из самых возможных мест укрытия указана Турция), то вам сюда: галерея европола.  Ну и рожи, там.


Tags: иллюстрации, общество, полицейские рисунки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment