tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Кто сказал первым «Я люблю тебя»?



В романтических фильмах Голливуда, в многочисленных любовных романах происходит некое действие, идущее в разрез с нашими культурными шаблонами: просто и тривиально, героиня признается прекрасному сильному, а иногда меланхолично уточенному герою в любви. И шаблоны, само собой, рвутся.

Кто-то помнит этот волнующий момент в своих отношениях? Кто признался в любви первым, не выдержав страданий?

Теперь маленькая статистика: в соответствии с исследованием с сотен гетеросексуальных пар, проведенного психологом MIT Джош Аккерман и опубликованном в журнале «Личности и социальная психология», в реальном мире все совершенно интересно. Хотя 64% людей считают, что женщины быстрее признаются в любви, правда в том, что это именно мужчины часто исповедуются первыми.

А кроме того – внимание, это важно, по данным опроса, мужчины чувствуют себя более счастливыми, когда они признаются в своих чувствах, перед сексом, в отличие от женщин, которые просто счастливы, когда им говорят про любовь после акта. 

Как часто в начале отношений девушки признаются первыми? Было ли трудно признаться? Ведь мама говорила – парень сам должен сделать первый шаг, жди, когда он скажет …

по мотивам

Tags: исследования, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments