Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Таинственная эрекция Виктора Нуара



Кладбище Пер-Лашез в Париже является домом для многих известных мертвых людей, включая Оскара Уайльда и Джима Моррисона. Могила Оскара Уайльда очень популярна. Его фанаты обцеловали гробницу, оставляя красные следы помады по всей скульптуре. Многие женщины-посетительницы после переходят к своей следующей цели - изображению Виктора Нуара.

Совершенно разумно спросить, кто такой Виктор Нуар, потому жил он полтора столетия назад. На самом деле он был обычным молодым человеком, впечатляющим парнем, который оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Никто не знал его, пока он не умер. Однако сравнительно недавний культ не имеет ничего общего с особенностями его смерти и политическими последствиями. Культ возник из-за таинственной выпуклости в его штанах.





Виктор Нуар работал журналистом-подмастерьем в газете «Марсельеза» в Париже 19-го века.
В то время владелец газеты, Анри Рошфор и редактор Паскаль Груссет стали втянутыми в конфликт с Пьером Бонапартом, племянником Наполеона и двоюродным братом тогдашнего правящего императора Наполеона III.

Было много напряжения в связи с такой расстановкой сил, и Гроусс послал Виктора Нуара к Бонапарту, чтобы доставить вызов на дуэль.
Началась ссора, в результате которой Бонапарт вытащил свой пистолет и убил Виктора.

Убийство журналиста членом семьи императора вызвало возмущение у публики, и в день похороны около 100 000 человек появились в доме Нуара в Нейи. Чтобы посыпать солью рану, Пьер Бонапарт был оправдан по обвинению в убийстве, что привело к ряду жестоких демонстраций по всему городу. Позже в этом году пруссаки вторглись во Францию, и империя была свергнута.

Мученичество Виктора Нуара так удобно забыли, и молодой журналист мирно поминался в своем родном городе Нейи в течение следующих двадцати лет, пока его имя снова не вытащили для политических раундов.

На этот раз было принято решение о создании мемориала его имени. Известному французскому скульптору Жюлю Далоу было поручено создать скульптуру из бронзы.



Далу решил изобразить Виктора Нуара в момент его смерти. Используя эскизы, сделанные прессой, Далу вылепил в натуральную величину Виктора, лежащего на земле, как будто он только что упал, когда он встретил свою смерть.

По неизвестным причинам Далу решил дать скульптуре ту самую заметную выпуклость ниже пояса.



В 1970-х годах возникла легенда о том, что, потирая промежность и целуя статую в губы, женщины улучшат рождаемость и блаженную сексуальную жизнь. Легенда распространялась, как пожар.

Вы можете увидеть эффект этого мифа на статуе - губы и пах Виктора Нуара блестят, отполированные тысячами прикосновений,  остальная часть его тела покрыта патиной и у нее зеленоватый тон окисленной бронзы.

В 2004 году вокруг статуи Нуара был установлен забор, чтобы предотвратить непристойное прикосновение статуи. Но это взволновало так много женщин, что забор снесли.




Городские легенды, по словам экспертов, - важная часть популярной культуры, которая дает представление о наших страхах, чаяниях и состоянии общества.

У фольклористов есть свои определения того, что создает городскую легенду. Но это тема, которая требует обширного раскрытия со множеством примеров.
Но сам факт возникновения легенды в наше время, готовность пойти на кладбище и целовать надгробия - удивляет. Почему именно эта, недавно возникшая, упорствует времени, не исчезает, а наоборот, ее влияние укрепляется в сознаниях многих горожан?

фото отсюда


Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
По просьбе трудящихся выкладываю первые две части обзора. Случился со мной однажды конфуз - я стала искусствоведом. Стать-то стала, а теперь с этим придётся жить. Поэтому хочу запустить серию постов о замечательных актёрах и актрисах такого волшебного явления, как советский кинематограф. Мне часто…

nathoncharova July 28th, 2017
когда девушка улыбается - значит ей приятно)

vitaliy0320 July 28th, 2017
ну ничёссе)

0chen_interesno July 28th, 2017
вот это да!)

stranniksenya July 28th, 2017
Чего только не напридумывают.

akademikyangel July 28th, 2017
Так Нуар или Нуир?

tanjand July 28th, 2017
Ой, спасибо. Это была описка. У нас - Нуаре или Нуар.

livejournal July 28th, 2017
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal July 28th, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

avroraiwa July 28th, 2017
Конкретно люди гонят)))

nikitaminev July 28th, 2017
Давно уже, слышал про эту пошлую историю)))

tanjand July 28th, 2017
Ээээ, почему пошлая? Здесь нет ничего аморального, есть традиции.

stella_pop July 28th, 2017
Знакомая история)

tanjand July 28th, 2017
Можете объяснить, как возникла эта история, что лежит в основе городской легенды?

randomly.oneid.ru July 28th, 2017
Помереть со стояком

neosmit July 29th, 2017
что что у трупа встает довольно частые случаи.

askryshkin July 28th, 2017
И как до сих пор арабы памятник на бронзу не спёрли, непонятно

karhu53 July 28th, 2017
Интересная легенда )

(Deleted comment)
tanjand July 28th, 2017
Это антисемитский подход. Только не в моем журнале.

taransv July 28th, 2017
Стояк на пол метра.

?

Log in

No account? Create an account