tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Почему перед этими фигурами мужчины не могут устоять



Как ни странно, ни вес, ни грудь (величина и тяжесть) не играют большой роли. По крайней мере, по мнению британских ученых. Вот перед вами снимки женщин, чьи фигуры по опросам сильного пола оказались близкими к идеалу. У них очень разные размеры, но ученые говорят, что соотношение между талиями и бедрами у женщин и есть основное, что делает их неотразимыми.

Забудьте размер платья, наука говорит, что самым привлекательным женским телосложением является то, что имеет соотношение талии и бедер 0,7 - когда делят окружность талии на окружность бедер, измеренные в дюймах.
Такая фигура иначе известна как идеальная фигура песочных часов, где тело мягко изгибается в талии и дальше «сладострастные бедра»(определение не мое, но, кажется оно неслучайное)

Удивительно разнообразный состав знаменитых женщин с этими пропорциями подбирается на протяжении многих лет - от Кейт Мосс и Victoria's Secret модели Алессандры Амброзио до более полной фигуры Мэрилин Монро, Софии Лорен и в юности Элизабет Тейлор.

А дальше, сорри, следует то, что мне кажется странным: соотношение 0,7 талии к бедрам идентифицировано как очень привлекательная форма тела для женщин, но это считается западным явлением, а не повсеместным.

в последнем исследовании, проведенном в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, ученые опросили 583 пластических хирургов и 450 представителей общественности в 40 странах, показывая им фотографии 27-летних моделей - добровольцев.

39% опрошенных считают, что соотношение «талии к бедрам» 0,7 «должно быть идеальное».


     

1 РАЗМЕР 10: Талия 27н, Бедра 38½in,                                 2 РАЗМЕР 8  Талия 26in, Бедра 37in

Дюймы в см переводите, пожалуйста, сами


     

3 РАЗМЕР 10 Талия 29in, Бедра 41in                                         4 РАЗМЕР 12 Талия 29½ дюйма, бедра 42in




     

5  РАЗМЕР 14  Талия 34 дюймов, бедра, 48 дюймов                                 6  РАЗМЕР 16 Талия 30 дюймов, бедра, 42½ дюйма


Итак, девушки, вы понимаете теперь, что у вас идеальная фигура, и что делает ее особенной?
И, дорогие читатели, вам тоже кажется, что главное в женской фигуре соотношение – бедра – талия? А как же сиськи? Длинные ноги? Подсушенные фитнесом?

Хотите знать, почему ученые считают такие фигуры идеальными, несмотря на вес и другие составляющие? Они уже выдвинули свои предположения. Все просто до примитивности.
Это не потому, что вкус воспитывается культурой. И не потому, что перед глазами шедевры искусства – художники сами «жертвы». Это не просто эстетическое суждение.
До подросткового возраста у девочек прямой вверх-низ, они как веточки-бревнышки без изгибов; И как только женщина достигает менопаузы, у многих талия оплывает, соотношение сходит на нет, иногда до такой степени, что талия больше бедер.

Крутые бедра по сравнению с талией -женственность и плодовитость. И с самого начала у людей запрограммирована положительная реакция на признаки плодовитости.

Теперь скажите, вы согласны с выводами или, все-таки, грудь – ноги, вес, фитнес?


Tags: исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

  • К вопросу о цензуре: голый герой революции в розовом сомбреро

    Изобразительное искусство всегда очень значимая территория деятельности. Оно — зеркало общества. Выставки вызывают ажиотажи, как у нас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments