Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Любят или держат за прислугу



Здравствуйте! Пожалуйста, разместите это письмо.
У меня есть друг, близкий, но одна проблема меня достает. Я знаю, многих парней мамы не приучили к порядку, и они - неряхи, а этот еще и грязнуля. Он не ухаживает за собой. Элементарная гигиена отсутствует. Ногти вечно обгрызенные, на руках бородавка. Ведь можно ее свести! Я устала бороться с ним за его же чистоту, и уже ловила себя на том, что во мне растет раздражение.


Я думаю, что лучше уже не буду к нему относиться, и хочу с ним расстаться.
Но меня отговаривает мама, потому, что он денежный парень. Она говорит: Ему просто некогда (ногти обгрызть есть, когда). Вот ты ему и напоминай.

Когда мы приходим к маме в гости, она естественно, поит нас чаем, и он никогда не делает даже попыток помыть чашку, он просто встает и идет включать телевизор, а мы с мамой остаемся прибирать. Я ему сказала об этом, а он удивился и говорит: «а зачем притворяться? Все равно вы сами помоете». Меня от этого трясет!

Он потрясающе неряшлив и у себя дома. В шкафчике под умывальником полно пакетов с мусором, ну вынести их ничего не стоит – только пройти не прямо к машине, сначала дойти до контейнеров. Я начала ему об этом говорить, а он мне: вот ты и вынеси, будет чем заняться. Любящая девушка возьмет и все сделает.

Сначала я оторопела от этой отповеди, теперь думаю: а любящий парень? Он от любви пальцем о палец не ударит, ждет, когда девушка придет и надет перчатки и начнет скрести все вокруг?

И он никогда не кажет: это женский труд. Просто ничего не будет делать. 100 демонов такой бардак не разведут, как он сотворяет у себя на кухне.
Жалуюсь маме, а она меня не понимает. Говорит, что наш папа тоже не был образцовым аккуратистом. Но это ведь разные вещи!!!

Я не знаю, можно ли двадцативосьмилетнего парня приучить к чистоте? Или это артель «Мартышкин труд»? Бросать сложно, кроме этой раздражающей нечистоплотности он в основном нормальный парень, только замашки, как у бомжа. 

Но прислуживать, как горничная – это слишком.



Recent Posts from This Journal


Buy for 120 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
avroraiwa July 27th, 15:49
Эх мне бы такие проблемы)))

vitaliy0320 July 27th, 15:50
двадцативосьмилетнего парня уже нельзя приучить к чистоте)

0chen_interesno July 27th, 15:51
если денежный, то можно и потерпеть)

sarycheva_s July 27th, 15:52
А если и она не будет ничего делать по дому (для начала)?

fotonik2 July 27th, 16:02
Пожалуй соглашусь).

nati58 July 27th, 16:40
Ну если молодой человек достаточно состоятелен в материальном плане, то нужно нанять уборщицу и таким образом решить проблему мусорной энтропии ;-)

cini4naja_feja July 27th, 18:04
ради бабла терпит?

natachern July 27th, 18:10
Не в неряшливости дело. А в том что парню на девушку плевать. Любил бы - все делал бы. И за собой следил бы огого. А он не любит и не боится девушку потерять, плевал он на нее. Ему комфортно и так. Ведь она согласна выносить мусор, прибираться и мыть ему ноги.
Воспитать его нельзя. Воспитать надо себя: добыть себе самоуважения и свалить от этого человека. Лучше сним уже не будет, а вот хуже - да. Градус претензий и свинства будет только расти.

natachern July 27th, 18:16
И да. Девушка свистит о денежности парня. Денежные ребята с обгрызенными ногтями не ходят! По настоящему денежные. Там где платят или зарабатывают большие деньги большое значение имеет внешний вид. Потому хотя бы, что неряха есть неряха во всем, в документах и делах в том числе. А это быстро приводит к долгам и банкротству.
Другое дело, девушке зачем- то выгодно жить ковриком у этого парня.

dpemy4uu July 27th, 18:43
Писателя сразу по полету видно. Любую беду (не свою, конечно) руками разведет.

natachern July 27th, 19:56
И?
Вывод-то какой?
Писатель всё брешет, а девушке надо ещё больше подстелиться, прогнуться, тщательнее педикюр делать своему засранцу, который, конечно же, девушку свою ооочень лююююююбит от души, а просто это в детстве его не научили мыться, поэтому вот он такой.

и это, между прочим, ещё не беда.
Беда начнётся, когда она ребёнка родит.
Руками разведу, говорите? А на черта тогда писать на публику такие письма? Не затем ли, чтобы разводили руками?

dpemy4uu July 28th, 17:17
"Дышите глубже, вы взволнованы" ©
================
"...тщательнее педикюр делать своему засранцу"

Резче, резче, пожестче надо. Засранец в наше время это почти ласкательное. Это я вам как редактор и литературный критик говорю. Тем более, что "все мужики козлы", не так ли? И фонтанировать фантазировать надо богаче, глубже, изощреннее. А у вас дальше "родит ребенка от этого козла" дело не идет. Плоско и убого.

nosh2 July 27th, 18:47
Ваш парень уже сейчас ведёт себя, как муж, которому, плевать на жену. Какой смысл продолжать с ним отношения дальше?

slavetnaya July 27th, 19:13
"В остальном нормальный" - в смысле денег, пусть девушка сама попробует и зарабатывать и дом держать, а потом, пройдя этот опыт, пересмотрит свои претензии.

Если мужчина зарабатывает больше, например, на дом и на средства по уходу за ним, вижу справедливость в том, что девушка или уберется сама или сделает вклад - наймет прислугу за свой счет.

Выносить мозг ему и себе из-за пакетов мусора и чашки - она разбалована, капризна и не знает, что такое настоящие проблемы и трудности.

natachern July 27th, 19:59
врёт она про то, что он денежный.
денежные за собой следят - имидж в денежных делах ооочень много значит. Не будет неряха получать или добывать большие деньги никогда, ибо неряха - неряха во всем, в том числе и в делах.
ей просто самой удобно у него на шее в финплане сидеть. А слезать страшно. Но и прислуживать тоже вроде как неприятно.
отсюда вопрос.

slavetnaya July 28th, 1:40
Не соглашусь - во-первых, неряха тут хозяйка. Если ее нет, мужчина ведет себя так, как приучили в семье и я не вижу ничего зазорного в том, что бы привыкнуть к тому, что бы все делала мама. У меня ряд знакомых молодых людей воспитанны именно традиционно - они приносят мамонта. Они готовы обеспечивать девушку полностью, + ай-фоны, салоны, путешествия, но просят домашний ужин к своему приходу. Никаких параллелей тут нет, так как они просто не видят клубки были на полу или что корзина с грязным переполнена. Многие с наращиванием дохода переходят на прачечные, едят в ресторанах и нанимают женщин по уборке. Видимо, герой еще к этому не пришел. При этом имидж, как имидж, интересен обычно, зарплатникам, а это просто хорошая зарплата, когда человек выходит на реальные свои заработки, он вполне себе таскает джинсы года три и меняет хлопковые футболки, так как ему уже нет смысла из себя что-то показывать. Нам не узнать, опрятны они и умеют ли шуровать тряпкой по полу потому, что они закрывают эти вопросы как раз деньгами.

При этом, девушка могла утрировать или вброс очень сократили, заменив ярлыками конкретные факты - что такое "бомжатник"? Допустим, выходной, с пятницы лежит коробка из-под пиццы, там... бутылки из-под пива, посуда в раковине - это не бомжатник, а ситуативный беспорядок. Конкретный бомжатник - это признак нищеты и в него бы она врядли порог переступила и жаловалась, что например, у парня нет денег на средство для унитаза даже. Т.е. не сходится.

Опять же, если он реально зарабатывает, у нее есть место - пусть сделает как она привыкла, купят посудомойку с ее подачи - какие проблемы? Почему "прислуживать", если речь о женской компетенции. Вот если бы он задвинул: "Иди зарабатывай мне на еду" или себе на еду отдельно - у меня были бы к нему вопросы, потому что крыша и еда - это минимальная компетенция мужчины.

tigrus July 27th, 19:14
Никогда его не переделаешь, не перевоспитаешь. У него генетически заложено, что за ним убирают женщины.И даже если он любит. Он ведь любит и этого должно быть достаточно для нее. И он не уважает ни женский труд, ни саму женщину. Любую. даже мать.
Уходите от него, чем быстрее, тем лучше. На опыте говорю. Была за таким замужем.

rina_grant July 27th, 19:50
Это немытье - ИМХО, это только первый звоночек. Это цветочки. Что-то дальше будет!
Плюнуть на любофф и бежать от него подальше.

bersercker July 27th, 21:31
А зачем прислуживать? Не надо мыслить, как нищеброд. Если парень денежный, то наймите уборщицу. И никаких проблем.

dinus July 27th, 22:05
я присоединяюсь к мнению тех комментаторов, кто написал, что изменить этого человека нельзя. Вероятно, такой стиль жизни унаследован из родительской семьи (там могло быть такое же раздолбайство или, наоборот, слишком повышенные требования к аккуратности и сформировалось протестное поведение). Если у вас будет ребенок. проблемы будут нарастать как лавина. Поэтому либо расставайтесь, либо надо найти постоянное решение: взять все на себя или иметь постоянную помощницу.

melted_down July 27th, 22:50
А что это за "друг", с которым никак не "расстаться", потому что он "денежный парень"?
Какие интересные там отношения...

sergius_kotov July 28th, 1:52
"...наш папа тоже не был образцовым аккуратистом"
Большинство мужчин не аккуратисты. Но не убрать за собой после обеда со стола или не выносить мусор - это полный песец. Гнать такого трутня.

katringoglik July 28th, 11:27
Ну вот зачем, зачем в это вписываться...В это что-то грязно бородавочное, неубирающее и еще хамящее, ему уже все должны. Вам совсем жить негде?

queen_of_charn July 28th, 13:34
Нет, приучить ни к чему уже нельзя. Можно сказать: "дорогой, а давай ты не будешь свинячить, потому что я не собираюсь за тобой убирать", выслушать ответ "да нах" и уйти в туман.

borman_b July 28th, 14:52
Проверка времени - на моих 17-52. Модератор

pragmatata July 28th, 16:17
Очень приятно читать такие письма от молодых девушек. И я не шучу.
Вот мне сейчас 40 лет. Когда мне было 20, во многих семьях считалось, что мужчина и не должен убирать. И следить за собой особо не должен. Это женское дело - стирать, убирать, готовить и хорошо выглядеть.
Потому военные такой популярностью пользовались - они хоть брились и не ходили откровенно грязными.

Так что отрадно наблюдать, как общественное мнение изменяется в здоровую сторону!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account