tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

О практическом применении современного искусства

Instagram Иванки Трамп выдал оцененную в миллионы арт-коллекцию президентской дочери




Пока некоторые пользователи пишут ругательные и такие трогательные по причине полной дремучести комментарии к постам по современному искусству, оно прекрасно себе живет и развивается. И приносит радость тем, кто его любит, деньги тем, кто его создал и проценты тем, кто его перепродал. Но не в этом суть. Она скорее, в том, что мир, интересующийся искусством, разделился на два почти враждующих лагеря - тех, кто кто его ругает и тех, кто его любит. И не только в нашем ЖЖ. Так по всему миру. Но почему оно популярно у огромного количества людей?
Идея, это главное.

Для тех, кто говорит: моя племянница так нарисует – пусть возьмет и нарисует. Или, лучше, нарисуйте вы. Но только что-то новое, не копию уже созданного до вас. Уверяю, любую копию сделать несложно – ведь главное уже придумано, осталось перерисовать. Китайцы у себя целый квартал – индустрию копий выстроили – от Леонардо до Ротко и дальше.

С идеей, надеюсь, понятно. Но есть еще одно чудесное качество – оно прекрасно для восприятия. Вот, посмотрите, как это выглядит у Иванки Трамп. Нет ни одной картины, которая показалась бы неуместной.

С коллекцией Иванки и Джеральда Кушнера вообще чудеса – уже 10 дней народ – от простых пользователей до спецов ее обсуждают. В одном интервью президентская дочь сказала, что картины можно увидеть в ее Инстаграме, она за открытость, честность и не скрывает свои покупки. Но в это не очень верится. Потому, что пресса не получала возможность опубликовать картины и поговорить на тему коллекции, супруги до сих пор не особо афишировали состав своего собрания.



Закон не обязывает госслужащих декларировать картины, если они приобретены для декоративных целей, а не для инвестирования. Критерии неявны, но если человек не слишком часто продает картины, то доказать его инвестиционные намерения почти невозможно. Так что информацию о коллекции Трампов-Кушнеров любопытной американской прессе приходится собирать по крупицам — по инстаграму самой Иванки, по любым источникам, где в кадр попали картины.

Произведения современного искусства украшают большой нью-йоркский кондоминиум Трампов-Кушнеров стоимостью в $4 000 000 на Пятой Авеню. Собирать коллекцию супруги начали примерно в 2011 году. Иванку и Джареда периодически видели в аукционных залах. Журналисты выяснили, что часть работ, с высокой долей вероятности, была куплена парой на Phillips и Sotheby’s. Покупают они вместе: обязательное условие — чтобы приобретаемая работа нравилась обоим.

Еще раз: полный список работ в их коллекции неизвестен, пресса восстановила лишь имена тех художников, чьи работы попали в кадр и чьи фамилии Иванка называла в интервью. Итак, у них есть: Нэйт Лоуман, Дэн Колен, Алекс Исраэл — работы в ценовом диапазоне $500 000–700 000. Из очень дорогих — Сай Туомбли и Кристофер Вул. Среди своих любимых художников Иванка называла Уэйда Гайтона и Джо Брэдли. Покупают супруги не только на аукционах, но и на галерейном рынке. Семью консультирует потомственный арт-советник Алекс Маршал (Alex Marshall).



Иванка Трамп в окружении работ Нейта Лоумана, слева, и Дэн Колен.



Нейт Лоуман
ЧЕРНАЯ ЭСКАДАДА




Картина Нейта Лоумана из коллекции Bullet Holes. Две его аналогичные работы были проданы за 177 и 665 тыс. долларов. С правой стороны – картина из жевательных резинок Дэна Колена. Фото: ivankatrump / Instagram
Дэн Колен



Картина Девида Островски. Фото: ivankatrump



На фоне - картина Алекса Да Корте. Фото: ivankatrump / Instagram




На снимке для Harper's Bazaar Трамп позирует за своим столом перед работой художника из Лос-Анджелеса Алекса Исраэля. Фото: ivankatrump / Instagram   Ценовой ориентир $580 000  (ВАЗААР)



Картина Кристофера Вула из собрания Иванки Трамп и Джареда Кушнера
Tags: Иванка Трамп, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments