?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Жардим до Некго (Сад Некго)

12.JPG


Мозаичные скульптуры заполняют это небольшое бразильское ущелье.
Гигантские глиняные скульптуры, покрытые мхом, создают в Jardim do Nêgo в Кампо-ду-Коэльо, районе Нова-Фрибурго, особую атмосферу.
Необычный сад был создан художником Деральдо Симплисио, он назвал сад «Некго». Более 30 лет жил Джеральдо Симплисио в этом ущелье отшельником, работая над своими скульптурами. Сейчас он принимает гостей, рассказывает историю создания парка и объясняет темы и значение композиций.


3.JPG


В Некго художник использовал естественные образования ландшафта как вдохновение и фундамент для своей работы. Он покрыл глину мхом, придавая каждой скульптуре потустороннюю, но и земную атмосферу. Все это выглядит сказочно, таинственно, и кажется воплощением древних богов какой-то языческой религии. И в тоже время они излучают жизненную силу и тепло. Наверно, это потому, что рождались скульптуры прямо из земли, и существуют в симбиозе с окружающем садом. Покрытые мхом, веселые, огромные фигуры, никогда не знавшие мастерской и станка скульптора, никогда не покидавшие место рождения.

Сад - это маленькое, спокойное место, в котором собраны произведения искусства большего размера, их пока 17.


11.JPG



6.JPG



10.JPG



7.JPG



Снимок.JPG



13.JPG



9.JPG



8.JPG



5.JPG



4.JPG




2.JPG




Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


promo vg_saveliev 17:13, вчера 35
Buy for 100 tokens
Мегафон: Включайся! Обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный тариф с кэшбеком и…

  • 1
annastorm July 23rd, 2017
Некоторые фигуры уж очень преувеличены, даже гротеск чувствуется

Мне страшно нравится этот сад

rainbow_1611 July 23rd, 2017
Здесь ВСЁ пре-у-величено.
Цитата: Сад - это маленькое, спокойное место, в котором собраны произведения искусства большого размера, их пока 17 :)

Это Бразилия, господа! Здесь даже пляжи -- с футбольное поле!
А вот мнение профессионала:
"Чем меньше пространство, тем смелее вы должны быть", - говорит Гоулд о своей философии дизайна.
"Нет смысла использовать крошечные вещи в крошечном пространстве, потому что в этом случае оно просто станет выглядеть более сложным".

(Anonymous) July 23rd, 2017
Мне нравится , но от веселой семейки и ребенка с соской во рту , можно получить инфаркт !

  • 1