tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Когда она умрет, я плакать не буду

03_37.jpg


Нас было две сестры. Я старшая. Моя сестра была неизлечимо больна с 6 лет. И для родителей она была все. Свет в окошке, единственное, ради чего им стоило жить. На меня никогда не обращали внимания. Никогда не было похвалы за хорошую учебу, а я старалась, мне хотелось, чтобы она заметила, как я стараюсь.
И слава богу, потому, я смогла поступить в институт. Подарков тоже не было. Мать часто забывала спросить, ела ли я.


И в 10 лет сестра умерла – лейкоз. Мне было страшно и жалко ее, и однажды, когда я плакала пришла в комнату мама и сказала: если бы не ты, ей бы больше внимания досталось. Тогда мне было 12.

С тех пор началось: если бы не ты, мы ее бы свозили за границу, она бы хоть что-то увидела, а так, тебя еще растить надо. Если бы не ты, мы бы купили дачу и возили бы Свету туда… и т.д. У меня спина холодела, когда в мою комнату входила мать.
Это продолжалось где-то год, потом затихло.

Но в доме был культ моей сестры. Я росла и знала, что лучше бы я умерла, а она осталась. Слава богу, отец относился ко мне намного лучше, он не дал мне свихнуться. Он помогал мне, пока я училась. Но он умер – сердце.

Я получила образование и, как только смогла – съехала. А теперь мать требует от меня внимания. Если я 2-3 дня не звоню, она предъявляет претензии, говорит, что я неблагодарная скотина.

Когда я напоминаю ей о детстве, она говорит: ты еще и врешь мне! Мы любили вас одинаково! Я говорю: вспомни хоть один подарок, который ты мне подарила, она отвечает: вот еще, стану я какие-то куклы вспоминать.

Теперь она требует, чтобы я забрала ее к себе, потому, что одиночество разрушает, а она и так больна. Это правда, она действительно больная и злая на весь мир. Я, честно говоря, не знаю, что делать.
С одной стороны – все равно мать, хоть и отпихивала меня всю жизнь, а с другой – боюсь, испортит мне отношения с моим мужем. Чтобы она не говорила – со мной она считаться не будет.
А может, жизнь ее чему-то научила? Я прямо теряюсь. Но знаю одно, я не люблю ее. Когда она умрет, я плакать не буду.


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →