tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Марианна многоликая

sophie (1).jpg


Если вы ступите ногой во Францию, вы, вероятно, увидите ее, красивую женщину, носящую странную шляпу, которая украшена монетами евро, марками, бутылками вина и многим другим. Эта женщина была одной из многих персон своей страны, которые были видными фигурами, но, к сожалению, ушли в безвестность, все они символами Французской Республики, Марианнами.

Марианна появилась во времена Французской революции как легенда о красивой женщине, которая пришла бы на помощь раненым революционерам и вдохновила их продолжать борьбу за свободу, братство и равенство. Она служила символом против старой правящей монархии и представляла обычную французскую женщину. Ее имя - это комбинация двух самых распространенных французских женских имен того времени, Мари и Энн.

marianne.jpg


У большинства изображений Марианны есть красная шляпа, называемая фригийским колпаком. Этот головной убор представляет свободу и свободу и прослеживает свое происхождение вплоть до римских времен. Освобожденным рабам римлян давали фригийский колпак - символ перехода от рабства к статусу свободного гражданина.

ob_50b190_1967-brigitte-bardot-et-le-drapeau-f.jpg



п.JPG

Не случайно Марианна часто изображается как полуобнаженная. Она с гордостью заявляет, что это символизирует ее женскую красоту. У нее обнаженная грудь, потому что она кормит людей. Образ Марианны должен охватывать жену, мать и, самое главное, освобожденную женщину.

фф.JPG

Это традиция иметь бюст Марианны во всех французских ратушах. С 1969 года ее лепят с известных женщин, таких как Брижит Бардо, Кэтрин Денёв и совсем недавно Софи Марсо.

ф.JPG

maria-e1499651967303.jpg


latatiea.jpg



d90eba1b4527925085fa013274d41846.jpg



sophie.jpg



marianne.le-timbre-inspire-par-les-femen-fait-polemique.jpg

С 1944 года президент Франции выбрал образ Марианны, который будет изображен на марках. Бывший президент Франсуа Олланде хотел, чтобы новая марка представляла ценности молодежи. Идея включала и художественные стили, такие как манга, Дисней и Ренессанс. Дизайн штампа не имел идеализированной версии Марианны, но вместо этого использовал в качестве модели нефранцузскую и очень спорную Инну Шевченко, лидера женского движения FEMEN.


Cb98LumWAAAJhau.jpg


ИННА ШЕВЧЕНКО И ПЕЧАТЬ МАРИАННЫ 2013 ГОДА.
Женщины, представляющие Марианну, часто могут быть замечены в событиях общественного движения во всей истории Франции. Ее постоянное присутствие во французской культуре показывает, что она никогда не была просто символом, но сердце, которое накачивает вены для всех, кто хочет выразить свой голос свободно.



260115-marianne-noire-620.jpg

Первая черная Марианна

0-LvknnoHC2cnf6kwc-.jpg

Марианна в стрит-арте


Tags: Марианна, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments