?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Художественное творчество? AI говорит – могу!


1.JPG


Фантастика становится реальностью (в который раз уже). За весь 2-й век на тему искусственного интеллекта написано тысячи книг, спрогнозировано тысячи ситуаций, а теперь мы подошли к этому рубежу. И научили ГАН творить. Результат обескураживает.
Посмотрите результирующие произведения, они очень разнообразны, от простых до сложных.
ГАН может быть обучен создавать изображения человека). Но, между тем, для того, чтобы имитировать процесс художественного творчества человечества, должен быть понят алгоритм созидания произведений.

Однако, нарисовать так, чтобы человек почувствовал художественную ценность произведения совсем непросто. Люди не любят новаторские работы, люди не любят имитации работ;
Только оригинальный автор признается в мире художественных ценностей, даже если будущие поколения творят под его влиянием свое.
Но они должны принести новую художественную ценность, чтобы стать признанными.

Это было понятно команде, которая взялась за эксперимент.

Снимок.JPG


Команда - это ученые из Ратгерского университета, Чарлстонского колледжа и лаборатории Facebook AI Research.
У них получилось обучить искусственный интеллект создавать картины, которые люди не всегда могли отличить от работ художников-экспрессионистов.

Для этого ИИ обучали на более чем 80 тысячах картин. В результате он стал видеть разницу между работами художников и обычными изображениями (фотографиями или графиками) и смог различать стили живописи — например, отличать поп-арт от импрессионизма, а кубизм от футуризма.

По итогам обучения ИИ также сумел разработать уникальную стилистику картин. Они не соответствуют ни одному из существующих направлений, и выглядят как произведения искусства.

Авторы проверили эффективность работы программы на людях, которым созданные ИИ работы показывали вперемешку с картинами художников-экспрессионистов и участников выставки Art Basel 2016.

Респонденты не только не могли порой отличить рисунки, сгенерированные компьютером, от настоящих, но и часто выставляли им более высокие оценки.


41E2EACC00000578-4652460-image-m-100_1498772543172.jpg
11.jpg


Прочитайте выдержки из заявления ученых, написано просто и коротко (полностью по ссылке).

Мы предлагаем новую систему для создания искусства. Система создает искусство, рассматривая труды людей и узнавая о стиле; И становится творческой, увеличивая потенциал возбуждения от созданного искусства, отклоняясь от изученных стилей.
Мы строим Generative Adversarial Networks (GAN), которые продемонстрировали способность учиться создавать новые изображения, имитирующие данный дистрибутив.
Мы провели эксперименты, чтобы сравнить реакцию людей на сгенерированное искусство с их реакцией на работы, созданные художниками.
Результаты показывают, что человеческие существа не могли отличить искусство, созданное ИИ от искусства, созданного современными художниками, показанного на лучших художественных ярмарках.

Люди даже оценивали сгенерированные изображения выше в разных масштабах.



Recent Posts from This Journal

  • Toп: любимый модный стиль девочек-подростков в 60-х, 70-х и особенно 80-х

    Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям:…

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…


promo vg_saveliev 23:16, вчера 35
Buy for 100 tokens
Сначала никто не верил, что Зеленский победит даже в первом туре. У Порошенко административный ресурс, он не допустит. "Серьезные…

  • 1
lana_korobova July 6th, 2017
жутчайший диссонанс от картинок

Natalia Zosimova July 7th, 2017
Очень весело!Интересно как это звучит в реальности?!

jidigr July 8th, 2017
мазня

  • 1