?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Готический китч Сиг Уоллер вторгся в 1950-е года

1.JPG

Это комбинация китчиливо-счастливых домов типа 1950-х годов, как на иллюстрациях американской мечты со зловещей и мрачно-юмористической готической темой.
Это конформистские видения постхристианского, почти показного внутреннего блаженства с огромным демоническим существом, сделанным из тени, которая вливается в спокойную и слащавую жизнь пригорода.

Работа Уоллер умна и соблазнительна, но не задушевная. Вы просто смотрите на это. Интересно, почему это так. Но! Трансгрессивные видения Уоллер сатирические и увлекательные.


SigWaller-ShadowPlay-11.jpg

SigWaller-ShadowPlay-10.jpg


SigWaller-ShadowPlay-9.jpg


SigWaller-ShadowPlay-7.jpg

SigWaller-ShadowPlay-6.jpg

SigWaller-ShadowPlay-4.jpg


SigWaller-ShadowPlay-3.jpg


SigWaller-ShadowPlay-1.jpg


05.jpg

Сиг Уоллер - художница и куратор, живущая и работающая в Германии.

Выдержка из ее автобиографии
[Spoiler (click to open)]
Я родилась в Суонси, Уэльс, и большая часть моего детства была потрачена на блуждание по пляжам и лесистым местам вблизи нашего дома, в процессе придумывания истории и приключения.

Мой отец был американским историком, который одет как бродяга, моя мать - немецкий психолог и домохозяйка. Мои родители варили пиво, собирали коряги и устраивали дикие вечеринки. Не было телевизора и телефона.

Подростком я жаждала ярких огней большого города, и поэтому в 17 лет я успешно подал заявку на изучение Истории искусства и в легендарном Голдсмитском колледже в Лондоне.

В колледже я стал заниматься сценой и провела много последующих лет, погрузившись в странный и бесстрашный мир анархической жизни.

После окончания университета я осталась в Лондоне, чтобы работать в анимации, музыкальных клипах и дизайне.

В 1995 году я переехала в Берлин, и именно здесь я вернулась к изо после 10-летнего перерыва, теперь работаю под псевдонимом SIG.

В 2002 году родился мой сын Скай, и я получил степень магистра изобразительного искусства в Университете Брайтон в 2010 году

сайт



Recent Posts from This Journal

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…

  • «А ты молчи, неблагодарная дура»

    Наблюдала сегодня в магазине дикую сцену. Женщина устроила безобразный скандал на кассе. Формально она была права, в «Перекрестке»…

  • Языческие мотивы и колдовское обаяние славянской культуры

    Вы когда-нибудь заходили на некоторые интернет-форумы и читали от маленьких детей запада, что у славян нет культуры? Ну, так пусть они…

  • Две любовные истории

    Художники — люди с мощными страстями. И часто любовные истории бывают довольно необычны. Вот, например. Доротея Таннинг и Макс Эрнст…


Buy for 100 tokens
И вот тут некоторые блогеры поймали хайп на теме иска против кандидата Зеленского. Мне даже некоторые испуганные читатели стали задавать вопрос: - А что, правда, что ли? Действительно Зеленского могут снять. - Нет, не могут, - отвечал я. - Никто не станет этого делать, только не сейчас. И…

  • 1
katmoor July 5th, 2017
фу

pataparat July 5th, 2017
Petya умный. Будь как Petya (с)

Natalia Zosimova July 5th, 2017
Забавно.

v_ment July 5th, 2017
что значит "художница и куратор" ?

tanjand July 5th, 2017
Насколько я поняла ее портфолио, она куратор выставок современного искусства. Вот еще ссылка на ее ФБ, можно прочитать, что она там о себе пишет, думаю, вы английский лучше знаете, чем я
ps://www.facebook.com/pg/sigsigsig/about/?ref=page_internal

v_ment July 8th, 2017
спасибо

Готический китч Сиг Уоллер вторгся в 1950-е года

livejournal July 18th, 2017
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Готический китч Сиг Уоллер вторгся в 1950-е года» в контексте: [...] Готический китч Сиг Уоллер вторгся в 1950-е года [...]

  • 1