tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Работы фотографа Джоэля Сартора

1.jpg


«Ковчег» - это более 50 портретов, в том числе многие австралийские животные, находящиеся под угрозой исчезновения, которые будут защищены программами разведения в зоопарках.

На первом снимке лающая сова. Так называется, потому что зов звучит как лай собаки, эти птицы живут в Австралии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее.




Восточный бандикут.
Запрещено отлавливать, уничтожать. Маленький, застенчивый, и относительно неизвестный вид, этот маленький бандикут выживает только в зоопарках или в местах, защищённых от хищников заборами - самые большие угрозы его выживанию - дикие кошки и лисы.

Классифицированы как вымершие в дикой природе, живут в Зоопарке Виктория, который участвует в программе разведения с 1990-х годов и уже развел более 650 из маленьких тварей. Зоопарки Виктория также проводят пятилетнее исследование, чтобы выяснить, могут ли специально обученные собаки-опекуны работать в качестве «телохранителей» для защиты бандикутов.

Короткая ехидна.
Этот вид встречается в Австралии и Папуа-Новой Гвинее и Индонезии. Тело ехидны покрыто шипами длиной около пяти сантиметров, с мехом, растущим между шипами. Они едят муравьев, термитов, личинок и червей и используют свои передние лапы, чтобы копаться в муравьиных гнездах.

Ехидна может жить в кустарниках, саванне, засушливых и полузасушливых районах и тропических лесах. Виды ехидн и утконос являются единственными животными монотрематама: млекопитающие, откладывающие яйца.


Пёстрый варан — вид ящериц из семейства варанов, их хвост очень длинный - длиннее, чем голова и тело вместе - и у них длинный разветвленный язык, и неприятный укус, который ядовит, но не представляет угрозы для жизни человека. Не вымирает.




Заикающаяся лягушка.
Заикающаяся лягушка в спешке квакает как кукабурра: «Кук кук кук кра-а-ак ... крук ... крук». Довольно маленькая лягушка (до восьми сантиметров в длину), она также известна как южная лягушка-баррель из-за полос на руках и ногах. Заикающиеся лягушки живут вблизи быстротекущих потоков во влажных лесах вдоль восточного побережья Австралии, от северо-восточной Виктории до южного Квинсленда. Многие популяции заикающихся лягушек исчезли.





Утконос.
Густой коричневый мех утконоса сохраняет изолирующий слой воздуха рядом с кожей, самцы имеют ядовитый шов на внутренней стороне задних ног, нос напоминает утины
й, но покрыт мягкой кожистой кожей, содержащей чувствительные нервы, которые могут улавливать слабые электрические поля, создаваемые маленькими водными животными, на которых они охотятся - уникально среди млекопитающих.
Передние лапы используются как весла, когда они плавают, что они делают с закрытыми глазами и ушами. Могут оставаться под водой в течение нескольких минут.
9.jpg



Южные corroboree лягушки.
Эта лягушка встречается только в горных и альпийских средах в национальном парке Костюшко и находится под угрозой полного исчезновения из-за болезней и изменения климата - главным образом из-за chytridiomycosis, болезни, вызванной заражением грибком амфибии chytrid.
По оценкам, в дикой природе осталось менее 100 особей, для их спасения существует национальная программа восстановления популяции.


Южный волосатый вомбат.
Самый социализированный из трех видов вомбатов, южный волосатый вомбат встречается в частях южной Австралии и юго-восточной Западной Австралии.
Он похож по размеру и форме на общий вид вомбата, с шелковистым мехом, длинными ушами и пушистыми мордами. Ножки и плечи Вомбатов мощные, и они используют свои передние ноги для рытья норы.





Тасманский дьявол.
Крупнейшие плотоядные сумчатые в мире, дьяволы когда-то произошли на материковой Австралии, но были ограничены Тасманией еще до колонизации. Тасманийским дьяволам угрожает болезнь лицевых червей дьявола, инфекционный рак, который вызывает опухоли вокруг рта, лица и шеи. Болезнь развивается быстро и смертельна: пораженные животные умирают в течение шести месяцев после появления первых явлений. По состоянию на февраль 2010 года он распространился примерно на 60% от Тасмании и вызвал быстрое снижение численности диких дьяволов. Теперь вид считается находящимся под угрозой исчезновения.
Но почему? Жила себе зверушка, жила и потом стала потихоньку вымирать….



Tags: животные, звери, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments