tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Ученые прогнозируют: Какие города будут крупнейшими по численности населения в 2100 году

meet_our_team.jpg


Инфографика удивительное дело. Она находится где-то на грани между искусством и наукой. На слиянии этих двух мощнейших видов творчества. И если создатели очередного труда в инфографике иллюстрируют какую-то новость, то она обычно действует ошеломляюще. Как в этом случае. Вот новость и к ней иллюстрации, как вы понимаете, в инфографике.


По прогнозам специалистов, через 80 лет лидирующие позиции в таком списке займут африканские города.

И это обусловлено экономическими причинами. Как только население достигает более-менее высокого уровня жизни, оно перестает размножаться. И это касается людей всех культур и религий.

Так что страшилки некоторых наши троллей, что в скором времени по Европе будут бегать одни мусульмане, беспочвенны.Наприме,  в семье порядочного мусульманина, перебравшегося в город и работающего на полный день, растет четверо детей. Много, да? Но оказывается, что имеется один муж и четыре жены – уже убыль. Следующий этап – на такую же семью три малыша – одна жена отказалась рожать и муж согласен – ему и этих дотянуть бы до достойного положения в обществе.
Примерно так все и происходит, поправите меня, если я ошибаюсь.

И в результате - давайте посмотрим, что же происходит сейчас и еще произойдет в2100 году.


Издание Visual Capitalist опубликовало инфографику, в которой показало, какие города к 2100 году окажутся крупнейшими в мире по числу населения. При работе над проектом его авторы учитывали последние прогнозы исследовательского института Global Cities Institute.

К примеру, по оценкам специалистов, первую строчку в рейтинге самых населенных городов будет занимать Лагос — еще в 2011 году в этом нигерийском городе проживали 11,2 миллиона человек, а уже через 80 лет эта цифра вырастет почти в восемь раз — до 88 миллионов.

Также в числе лидеров окажутся столица Демократической Республики Конго Киншаса, где к 2100 году будут проживать 83,5 миллиона человек, крупнейший город Танзании Дар-эс-Салам, население которого достигнет 73, 7 миллионов, и индийский Мумбай — по мнению экспертов, через 80 лет он станет домом для 67,2 миллионов человек.


Снимок.JPG

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG




Лагос уже является одним из крупнейших мегаполисов в Африке, это один из самых быстрорастущих городов в мире.
5.JPG
Фактически, он растет так быстро, что никто не знает, насколько он велик. По оценкам ООН, в 2011 году в стране насчитывалось 11,2 миллиона человек, а через год после того, как The New York Times сообщило, что в ней проживает не менее 21 миллиона человек.

В любом случае этот нигерийский мегаполис растет как сорняк, и, по оценкам Института глобальных городов, население города достигнет отметки в 88,3 млн., к 2100 году, он будет крупнейшим городом в мире.

Город уже является центром торговли и финансов в Западной Африке, но Лагос имеет амбициозные планы по дальнейшему развитию. Прямо сейчас, город строит Eko Atlantic, массовое новое жилое и коммерческое развитие, которое разворачивается как «Манхэттен Нигерии».
Это недалеко от острова Виктория, и оно строится на рекультивированных землях с особыми мерами, способное противостоять наводнениям от глобального потепления.

По материалам


Tags: инфографика, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Мэрилин Сандерленд и ее тыквы

    Если вам кажется, что тыква используется только для приготовления еды, подумайте еще раз. Мэрилин Сандерленд, уроженка Колумбии, использует…

  • Несказочные приключения копенгагенской «Русалочки»

    Оказывается, милая, знаменитая Русалочка – рыба! И даже не просто рыба, а … вот, прочитайте. В прошлую пятницу жители Копенгагена…

  • "Чудесное разлито всюду" - сэр Стенли Спенсер

    Стенли Спенсер (Spencer, Stanley) (1891–1959), английский художник, представитель магического реализма, мастер религиозной и…

  • Рамка для кота

    Вот это, последнее творение уже известной Fujitasatomi, вызывало в Японии ажиотаж. Фуджита работает над созданием многих разных красивых вещей,…

  • Безвкусные стили десятилетия декаденс 1980 -90 годов

    Уникальная раскрепощенность и чувственность в одежде и стилях 80-х была доведена до невероятно ужасных (или удивительных, в зависимости от…

  • Эти сладкие губы

    Симпатичная керамика. Давно не встречались свежие идеи, но эти керамические вазы Татьяны Кардоны восполняют пробел. Губы на ее изделиях могут…

  • Эту грудь ты сосал в детстве

    Умирающий лежит на постели, в головах у него ангел, в ногах демон. К нему приближается смерть с копьем, готовая нанести последний удар. Человек…

  • Фрида Кало преподносит загадку

    После развода Кало с Диего Риверой, Фрида нарисовала свое горе: вот, она сидит за длинным столом, который держат человеческие ноги, и они…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →