tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Стоячие места в эконом-классе. Сегодня не первое апреля

Airbus A320 Viva Colombia (3).jpg


Колумбийская авиакомпания VivaColombia объявила в прошлый вторник (20/06) инновации, которые включают в себя покупку 50 новых самолетов в мае 2018 года, и предложение может показаться сумасшедшим: стоячие места для пассажиров на борту воздушного судна, (как в автобусах), которые позволяют компании набирать больше путешественников.
Генеральный директор VivaColombia, Уильям Шоу, сказал: «Если кто -то может выдержать столичный общественный транспорт в Боготе, почему бы не постоять час в самолете?»
К очевидному вопросу о турбулентности и чрезвычайных ситуациях, Шоу сказал, что «... иногда торможение в наземном транспорте очень сильное, но его выдерживают все».

Тем не менее, авиационные эксперты отмечают, что это предложение имеет очень мало шансов стать реальностью.
Несмотря на нелепость идеи, в авиакомпании считают, что если разработать возможность использования вертикальных поддерживателей с ремнями безопасности, то это увеличит емкость воздушного судна на 40%.

banco_passageiro_pe_01.jpg


С 2015 года китайцы проверяют использование системы удерживающих вертикальных устройств.

По данным «The New York Times» Airbus будет первой компанией, которая предлагает стоячие места. Каждый рейс вместо 380 человек сможет взять от 500 до 853 пассажиров в эконом - классе.
Несмотря на дискомфорт от такого способа перелета, не существует никаких юридических препятствий для авиакомпаний. Они смогут предлагать этот вид услуг, при условии, что условия безопасности гарантированы.


Ну, и как будет выглядеть салон самолета? Все будут стоять, или места будут делиться на стоячие и сидячие? Хотите полетать в самолете, где проход будет забит стоящими и привязанными людьми?
Несмотря на нелепость этой идеи, ее не оставят в покое, думаю. Потому что уже лет 7 как кампании ищу способы впихнуть побольше людей на борт, и найдут.


article-0-0B344591000005DC-527_634x441.jpg
изобретение 2010 года:

Плотная посадка: человек пробует итальянское авиационное «новое сиденье» Aviointeriors, которое имеет 23 дюйма пространства для ног на выставке Aircraft Interiors Expo в Лонг-Бич, Калифорния

«Сиденье похоже на седло. Ковбои едут восемь часов на своих лошадях в течение дня, и все еще чувствуют себя комфортно в седле».

Хотите стать ковбоем в самолете?

article-0-0B34260B000005DC-48_634x596.jpg


Кажется, что такие чудеса могут добраться и до нас, если их начнут эффективно использовать в других странах. И будем тогда летать не то сидя, не то всей толпой – стоя. Но билеты будут, понятно, дешевле.
Интересно, найдутся ли у нас желающие летать вот так….
материалы по теме здесь и здесь

Tags: изобретения, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →