tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Стоячие места в эконом-классе. Сегодня не первое апреля

Airbus A320 Viva Colombia (3).jpg


Колумбийская авиакомпания VivaColombia объявила в прошлый вторник (20/06) инновации, которые включают в себя покупку 50 новых самолетов в мае 2018 года, и предложение может показаться сумасшедшим: стоячие места для пассажиров на борту воздушного судна, (как в автобусах), которые позволяют компании набирать больше путешественников.
Генеральный директор VivaColombia, Уильям Шоу, сказал: «Если кто -то может выдержать столичный общественный транспорт в Боготе, почему бы не постоять час в самолете?»
К очевидному вопросу о турбулентности и чрезвычайных ситуациях, Шоу сказал, что «... иногда торможение в наземном транспорте очень сильное, но его выдерживают все».

Тем не менее, авиационные эксперты отмечают, что это предложение имеет очень мало шансов стать реальностью.
Несмотря на нелепость идеи, в авиакомпании считают, что если разработать возможность использования вертикальных поддерживателей с ремнями безопасности, то это увеличит емкость воздушного судна на 40%.

banco_passageiro_pe_01.jpg


С 2015 года китайцы проверяют использование системы удерживающих вертикальных устройств.

По данным «The New York Times» Airbus будет первой компанией, которая предлагает стоячие места. Каждый рейс вместо 380 человек сможет взять от 500 до 853 пассажиров в эконом - классе.
Несмотря на дискомфорт от такого способа перелета, не существует никаких юридических препятствий для авиакомпаний. Они смогут предлагать этот вид услуг, при условии, что условия безопасности гарантированы.


Ну, и как будет выглядеть салон самолета? Все будут стоять, или места будут делиться на стоячие и сидячие? Хотите полетать в самолете, где проход будет забит стоящими и привязанными людьми?
Несмотря на нелепость этой идеи, ее не оставят в покое, думаю. Потому что уже лет 7 как кампании ищу способы впихнуть побольше людей на борт, и найдут.


article-0-0B344591000005DC-527_634x441.jpg
изобретение 2010 года:

Плотная посадка: человек пробует итальянское авиационное «новое сиденье» Aviointeriors, которое имеет 23 дюйма пространства для ног на выставке Aircraft Interiors Expo в Лонг-Бич, Калифорния

«Сиденье похоже на седло. Ковбои едут восемь часов на своих лошадях в течение дня, и все еще чувствуют себя комфортно в седле».

Хотите стать ковбоем в самолете?

article-0-0B34260B000005DC-48_634x596.jpg


Кажется, что такие чудеса могут добраться и до нас, если их начнут эффективно использовать в других странах. И будем тогда летать не то сидя, не то всей толпой – стоя. Но билеты будут, понятно, дешевле.
Интересно, найдутся ли у нас желающие летать вот так….
материалы по теме здесь и здесь

Tags: изобретения, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →