tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Гробы

140.jpg


Черт возьми, когда я помру, мне, (надеюсь), будет пофик, в какой ящик засунут мои бренные останки. Но очень хочется думать, что это будет обычный скромный ящик, не вызывающий радостного изумления). Правда, не все так думают. Вот фигуративные гробы из Ганы, в Европе считают, что они вполне в обычае. Фантастические, или общеизвестные (abebuu adekai), функциональные гробы, сделанные специализированными плотниками в Большой Акке (А́ккра — столица Республики Ганы и крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром).


2110.jpg


В свое время они так поразили народ, что их посчитали произведением искусства, и впервые их показали широкой западной общественности на выставке в Национальном Музее d'Art Moderne в Париже в 1989 году.

1310.jpg


Семь гробов, которые были выставлены в Париже были сделаны Kane Kwei (1922-1992) и его бывшим помощником Паа Джо (b.1947).

С тех пор эти художественные гробы Kane Kwei, его внук Эрик Аджети Ананг, РАА Джо, Даниэль Менс (Hello), Кудджо Аффут и другие художники выставляют во многих международных художественных музеях и в галереях по всему миру. А также они продолжают дело своих отцов)).


1210.jpg



1113.jpg



1012.jpg


812.jpg


714.jpg


615.jpg


510.jpg


418.jpg


320.jpg


232.jpg


222.jpg
Вот этот особенно хорош(


219.jpg


193.jpg




172.jpg


163.jpg

А что, в принципе, не так? Никакой тебе абстракции, сплошная конкретика). Что скажете? Вам они тоже кажутся произведениями искусства? Я имею в виду, тоже – как европейским зрителям.


Tags: декоративно - прикладное искусство, ремесло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →