tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Молоко от шоколадных коров

vaca_marrom.jpg


Это данные об уровне самых простых, обычных знаний американского населения.
Вот исследование (убило): оно показывает, что 7% американцев считают, что шоколадное молоко дают коричневые коровы.
Если экстраполировать 7% к общей численности населения США, мы узнаем, что более 16 миллионов человек пьют молоко с какао и думают, что существуют коричневые коровы, которые дают его, естественно, с этим цветом и ароматом.


Это еще не самое худшее. 48% респондентов признались, что они никогда не думали о его происхождении.

Не только молоко тайна для части населения. Исследование в Университете Калифорнии среди детей в возрасте от шести до семи лет, живущих в больших городах Калифорнии, показало, что более половина учащихся начальной школы не знает, что салат или лук — это растения. Четыре из десяти городских детей не знали, что мясо для гамбургеров производят из говядины, или сыр сделан из молока.

В том же году, Национальный институт США животноводства опубликовал доклад, в котором он писал:

- «К сожалению, большинство современных потребителей отделены от сельскохозяйственных процессов, и у них нет культуры и понимания, где производится пища, которую они едят, и как она производится».



leite_achocolatado.jpg


Детки вырастают, а потом появляется часть населения, которая думает, что на свете есть кровы, дающие шоколадное молоко. И вот это уже пробел в образовании, сродни тому, которое продемонстрировали и некоторые жежисты в посте о французской студентке, попытавшейся доказать, что Солнце вращается вокруг Земли, а сама она плоская.

Легко смеяться над невежеством других, но истина заключается в том, что разрыв с аграрным хозяйством затрагивает все страны развитого мира.

по мотивам


Tags: образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments