tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Другой подтип свекрови

POV-TeaTime.jpg


Здравствуйте! Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо. Не уверена, что вы это сделаете. Я не в слезах и отчаянии, как другие, но у меня проблема, хочу рассказать о другом подтипе свекрови, не таком, как все знают. В двух словах о моей жизни: мы были вполне счастливы. И меня устраивала свекровь -она к нам не лезла. Настолько не лезла, что я ее месяцами не видела. Звонила она тоже нечасто, только, чтобы попросить денег.


Когда-то мы попросились пожить у нее – было очень тяжело, но она нам категорически отказала. Мы выкрутились: чего это стоило – отдельная тема. Факт, что на нас тогда забили.

У меня классный муж и он хороший сын для нее. Так вот, она никогда им не интересовалась, а если он в те редкие встречи заводил рассказ о своих интересах, ей становилось скучно, и она быстро от нас уходила.
Она даже ни разу ему ничего обо мне не сказала – типа, что я ему мозги выношу, а я не ангел и прекрасно это знаю. Можно было бы и посочувствовать).

Муж считает, что его маман мудрая тетка, а мне кажется, что ей настолько плевать на сына, что она с трудом помнит, как его зовут.  А может, она  просто тупая и в ее башку ничего не укладывается, кроме сплетен с подругами и разговоров о том, кто гомик из наших певцов.

Так вот, эта мудрая тетка прихворнула не на шутку. У нее началась мерцательная аритмия.
И тут она вспоминает, что у нас большая квартира и мы можем жить вместе. Она даже согласна на продажу ее жилья чтобы доложить и расширить наше.

Я подумала и решила, что надо сначала просто вместе пожить, не делая серьезных шагов.

Как я была права! Во-первых, все тот же пофигизм на нас, но плюс возрастающие требования. Во-вторых, все подружки протоптали варяжский путь в наш дом и теперь, как ни придешь, встретишь на кухне сорок, которые трещат, не глядя на меня, уставшую.

Ну пусть мерцалка, понятно, что нужен контроль за состоянием, но она своей внучке даже чаю не нальет!!!  Когда дочь попросила-бабушка, сделай мне чай, та сказала, иди, попей водички. Дочь говорит: я хочу сладкий чай! Ответ – сахар вреден.

Отказ в посильной помощи по всем пунктам. Но требования возросли. Теперь муж узнает, что хочет мать на завтрак, обед и ужин, а она часто хочет не то, что в холодильнике стоит. Но ни разу! Ни разу она не спросила у сына - ты устал?

И продолжается требование съехаться. Она тут, дескать, в гостях, а хочет иметь свою комнату в нашем доме. Я отказываю, и получилась у нас с мужем дикая ссора.
И теперь у меня выбор – жить, как в аду, ругаясь с мужем, но без этой равнодушной тетки, желающей, чтобы я была ее служанкой, а муж просто исполнял ее прихоти; или уж и правда съехаться, но тогда не знаю, что за жизнь у меня будет.

Понятия не имею, что выбрать, ведь она как чужая в моем доме. А муж все больше начинает о ней беспокоиться. Недавно накричал на дочку за то, что та включила себе мультик, а бабушка сидела на кухне и дулась, пока сын не пришел – она, видите ли, хотела свою передачу смотреть, а ребенок должен был догадаться.


Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →