tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Воплощение женственности

gibson-girls-wallpaper.jpeg

Она как воплощение женственности 1900-х годов - идеал этой эпохи- Gibson Girl. Девочка Гибсона играла очень определенную роль. Она была высший класс, образованная, спортивная, освобожденная и прогрессивная, но не слишком, чтобы не быть угрозой мужскому доминированию.


gibsonroles.jpg


Она могла пойти в колледж и даже работать, однако, никогда не изображалась как суфражистка, или членом радикального движением ранних феминисток, «Новой женщиной», которые стремились на самом деле изменить социальный порядок.




Гибсоновская девушка существовала в основном в рисунках тушью художника Чарльза Дана Гибсона. Его эскизы начали появляться в журналах в 1886. Г - н Гибсон также рисовал для других журналов, таких как Harper s Weekly , Scribners в течение следующих 30 лет. Он также проиллюстрировал несколько книг и в конечном счете стал редактором, а затем владельцем жизни журнала.



Девушка в эскизах Гибсон была очень конкретным образом. Ее лицо было нежным, красивым, молодым и часто с надменным выражением.
Прическа была с длинными волосами - вьющимися и собранными на макушке в массивный пучок а-ля Помпадур или шиньон.

ььь.JPG

gibsongirls.jpeg


Они также имели знаковую форму тела, которая объединила элементы хрупкости и сладострастности. Очень соблазнительная, высокая и стройная. (Женщины пытались достичь таких же форм тела для себя, носить так называемые лебединые корсеты, но не многим это удавалось).






Love_in_a_Garden,_Gibson122.jpg



Их необычная красота и квази-освобожденный статус также означает, что Gibson Girls изображались как имеющие интересные отношения с мужчинами. Мужчины часто выглядели неуклюжим рядом с спокойными, изящными Gibson Girl.

Мужчины будут слушать Gibson Девушку или делать смешные вещи для нее. Но, несмотря на изображаемых как равные (или даже лучше), их коллегам-мужчинам, Gibson Девушки никогда не оспаривали традиционную роль женщины как жены и матери.


The_Crush,_Gibson.jpg


femina.jpg



Camille-Clifford.jpg

Гибсон в конце концов, провел конкурс журнала, чтобы найти девушку, которая больше всего походила на воплощение Gibson Girl, и выиграла бельгийка Камил Клиффорд. Клиффорд стала дико известна своей красотой и воплощением стиля Gibson Girl.
Evelyn_Nesbit_12056u.jpg


Другая известная модель Gibson Девочки была Эвелин Несбит.


Art_Lesson,_Charles_Dana_Gibson.jpg


05887r.jpg


В целом, Девочку Гибсона, возможно, лучше всего определить как тонкий баланс старого и нового (сексуальный, но не слишком вызывающ, освобожденный, но не слишком прогрессивный). Но в 1920-х годах, социальные изменения, внесенные мировой войной привели к падению популярности умеренных Девочек Гибсона в пользу более экстремального образа женщины.

800px-Charles_Dana_Gibson_Turning_Tide_1900.jpg

первый  пост

Tags: Гибсон, Девочки Гибсона, иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments