tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Фред Делтор: 12 врагов социализма, 1928

Fascism-enemies-of-socialism.jpg


12 гравюр, изображающих врагов социализма - авангардистские работы итальянского художника и скульптора, который всю жизнь придерживался анархо-коммунистических взглядов. Фред Делто - псевдоним Федерико Антонио Карассо, он родился в Турине в 1899 - умер в Амстердаме, в 1969).

Это одно из самых известных художественных произведений Делтора на бумаге, выполненных в технике трафарета примерно в 1928-м году. Название серии работ взято из традиционной карнавальной забавы — «Игра избиения», во время которой специально сделанных кукол сбивали мячами и палками. Отсюда и подзаголовок: «12 фигурок, просящих мяча», и обложка, напоминающая занавес.


12-enemies-of-socialism-jeu-de-massacre.jpg

Обложка издания «Игра избиения», ок. 1928 г.


С тринадцати лет он работал на заводе Fiat, там он узнал о чудовищных условиях, в которых жили рабочие. В 1917-м году Карассо призвали в армию: после военной службы в Ливии итальянец стал пацифистом и приверженцем анархо-коммунистических идей.

В последующие годы политика заставила его передвигаться по Европе. Рисунки Карассо это его критический взгляда на общество. Лицемерие, социальное неравенство и несправедливость повторяющиеся темы. Его критические гравюры иногда в юмористическом оттенке, другие более тревожными ...


Снимокэ.JPG

Военные



Рисунки Карассо показывают влияние различных художественных движений, дадаизма, сюрреализма и русского конструктивизма. Они демонстрируют замечательную легкость, с которой Карассо сочетал различные приемы и методы: его творчество включает в себя коллажи, вдохновленные поп - артом, ярко раскрашенные гуашью и тушью.

В Нидерландах Фред Карассо наиболее известен своими монументальными скульптурами, в том числе Национальный памятник торгового флота, известный как «Нос» (1957-1965), на реке Маас в Роттердаме.


Снимок.JPG

Буржуазные взгляды / Патриотизм



Social-Democracy-enemies-of-socialism.jpg

Социальная демократия


Religion-enemies-of-socialism.jpg   Colonisation-enemies-of-socialism.jpg

Религия/ Колониализм


Property-enemies-of-socialism.jpg

Собственность



Police-Spies-Informers-enemies-of-socialism.jpg

Полицейские ищейки



Philanthropy-enemies-of-socialism.jpg

Филантропия

Parliamentary-enemies-of-socialism.jpg   Justice-enemies-of-socialism.jpg

Парламентаризм/ Система правосудия



Fascism-enemies-of-socialism (1).jpg
Фашизм




Tags: гравюра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Остросюжетные иллюстрации Альвареса: Мне приснился злой начальник

    Еще студентом Дэвид Альварес открыл для себя графит и его возможности и понял, что это его стиль. С тех он нарисовал много серий, посвященных…

  • "Онегин" Лидии Тимошенко и мухи дяди

    Посмотрите несколько замечательных иллюстраций известного живописца XX века Лидии Тимошенко. Думаю, они не всем знакомы, но они чудесные.…

  • Как хоррор пришел в Лондон

    В 1909 году журнал Strand представил, что произойдет, если гигантские насекомые нападут на Лондон. Люди опасались такого поворота и…

  • Джулия Роза: Мир, классика, селфи

    Giulia Rosa итальянская художница. Она называет свою страницу в инстаграме «Рисунки хорошей девочки». Вы можете заглянуть в ее…

  • Волшебные сказки Елены Шумиловой

    Елена Шумилова - международно признанная художница, она снимает композиции с детьми и семейные образы. Шумилова живет и работает в сельской…

  • Художественный мэр или Лужков в искусстве

    Дорогие москвичи и гости столицы, хотите видеть в городе памятник мэру? Ибо вот уже несколько дней как обсуждается вопрос, будет ли создан…

  • "Моей рукой водит тот, кто сидит внутри"

    Де Сталя в Европе знают лучше, чем у нас, в России. А ведь он русский. Только незаслуженно забытый. Сегодня его картины оцениваются в миллионы…

  • Юко Симидзу

    Юко Симизу - японский иллюстратор из Нью-Йорка, преподаватель Школы визуальных искусств. Newsweek Япония выбрала Юко в качестве одного из…

  • Маршак и другое

    Маргарита Алигер написала очень хорошую заметку о Самуиле Маршаке, и есть там замечательный эпизод: Самуил Маршак, отправив в эвакуацию жену…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments