?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Фред Делтор: 12 врагов социализма, 1928

Fascism-enemies-of-socialism.jpg


12 гравюр, изображающих врагов социализма - авангардистские работы итальянского художника и скульптора, который всю жизнь придерживался анархо-коммунистических взглядов. Фред Делто - псевдоним Федерико Антонио Карассо, он родился в Турине в 1899 - умер в Амстердаме, в 1969).

Это одно из самых известных художественных произведений Делтора на бумаге, выполненных в технике трафарета примерно в 1928-м году. Название серии работ взято из традиционной карнавальной забавы — «Игра избиения», во время которой специально сделанных кукол сбивали мячами и палками. Отсюда и подзаголовок: «12 фигурок, просящих мяча», и обложка, напоминающая занавес.


12-enemies-of-socialism-jeu-de-massacre.jpg

Обложка издания «Игра избиения», ок. 1928 г.


С тринадцати лет он работал на заводе Fiat, там он узнал о чудовищных условиях, в которых жили рабочие. В 1917-м году Карассо призвали в армию: после военной службы в Ливии итальянец стал пацифистом и приверженцем анархо-коммунистических идей.

В последующие годы политика заставила его передвигаться по Европе. Рисунки Карассо это его критический взгляда на общество. Лицемерие, социальное неравенство и несправедливость повторяющиеся темы. Его критические гравюры иногда в юмористическом оттенке, другие более тревожными ...


Снимокэ.JPG

Военные



Рисунки Карассо показывают влияние различных художественных движений, дадаизма, сюрреализма и русского конструктивизма. Они демонстрируют замечательную легкость, с которой Карассо сочетал различные приемы и методы: его творчество включает в себя коллажи, вдохновленные поп - артом, ярко раскрашенные гуашью и тушью.

В Нидерландах Фред Карассо наиболее известен своими монументальными скульптурами, в том числе Национальный памятник торгового флота, известный как «Нос» (1957-1965), на реке Маас в Роттердаме.


Снимок.JPG

Буржуазные взгляды / Патриотизм



Social-Democracy-enemies-of-socialism.jpg

Социальная демократия


Religion-enemies-of-socialism.jpg   Colonisation-enemies-of-socialism.jpg

Религия/ Колониализм


Property-enemies-of-socialism.jpg

Собственность



Police-Spies-Informers-enemies-of-socialism.jpg

Полицейские ищейки



Philanthropy-enemies-of-socialism.jpg

Филантропия

Parliamentary-enemies-of-socialism.jpg   Justice-enemies-of-socialism.jpg

Парламентаризм/ Система правосудия



Fascism-enemies-of-socialism (1).jpg
Фашизм





Recent Posts from This Journal

  • Веселые снимки костюмов Хэллоуина 1950-Х и 60-Х

    И все-таки, Хэллоуин продолжает завоевывать сторонников у нас, в России. Я понимаю, что кто-то возмущается – не наша традиция, но…

  • Андрей Осташов и его Диалог стихий

    Салонная, гламурная скульптура Андрея Осташова, соблазняющая магией, с новым подходом к традиционному искусству. Взаимодействие между людьми,…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sunny_yuri June 8th, 2017
Игра воображений!

drakonit June 8th, 2017
Какое-то болезненное, отталкивающее творчество. Ну и суть в том, что врагом социализма является все вокруг :)

protopopp June 8th, 2017
Система правосудия с закрытыми глазами ......, почему то больше всех приглянулась ................................

  • 1