tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Нарисуем и поедем

art-train-virtual-tracks-crrc-china-2 (1).jpg


Правда, не у нас - это Китай. Китай оказывается первым с новым дизайном поезда «ART», который 2 в 1 – автобус + трамвай.
Но не только это важно, хотя понятно, что малая вместительность трамваев делает их не эффективными в сегодняшних городах. Исключительным является то, что новый транспорт следует не обычным металлическим рельсам, а пунктирным белым линиям, нарисованным на дороге.




art-train-virtual-tracks-crrc-china-1 (1).jpg


ART означает автономный Rail Rapid Transit и его производителя, а китайский железнодорожный транзит фирмы КЦИР, называет его «умным автобусом».

30-метровый автобус полностью электрический и может проходить по 40км на полном заряде.
В то время как он руководствуется белыми линиями на асфальте, датчики вдоль его маршрута (в сочетании с датчиками на самом транспортном средстве) помогают ему следовать «виртуальным рельсам» и приспособиться к окружению и неожиданным ситуациям в режиме реального времени.

Первая модель способна поместиться 300 пассажиров в трех вагонах (до 500 в будущих конфигурациях), и он работает на резиновых шинах вместо металлических рельсов.

Проект нацелен на города, которые не могут позволить себе очень дорогое метро или трамвайные проекты. Например, до $ 102 млн стоит постройка километра дорожки метро, ​​по сравнению с около $ 2 млн за стандартную шину аналогичной длины ART, согласно сообщению СМИ Синьхуа.

Линия ART 4 ​​мили (6,5 км) будет построен в китайском городе Чжучжоу, начиная с 2018 года.


                                                                                                   

И в этом они нас обогнали. Даже трамваи у них будут бегать по нарисованным рельсам. Еще недавно мы смеялись с Китая. Китайское означало – низкопробное, подделку, недолго живущее фуфло, короче. Теперь мы молча завидуем.

demilked


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal